ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 июня 2024, 14:27

Пятиборец Марук не смог выйти в финал чемпионата мира

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В китайском Чжэнчжоу продолжается чемпионат мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу на турнире состоялись полуфинальные соревнования у мужчин, куда из квалификации пробился единственный белорус Максим Марук. В первом полуфинале после фехтования и плавания наш пятиборец имел лучшую сумму баллов, однако в лазер-ране Марук растерял все преимущество и в итоге финишировал только 12-м среди 16 атлетов. В финал прошли сильнейшие девять участников.

Таким образом, за медаль чемпионата мира из белорусов поборется только Анастасия Прокопенко, женский финал состоится завтра. Чтобы завоевать прямую олимпийскую лицензию, нашей спортсменке необходимо попасть в тройку. Сегодня девушки уже выступили в фехтовании, после стартового вида Анастасия идет восьмой из восемнадцати.

Подруги Прокопенко по команде Ирина Просенцова и Виолетта Гуреева остановились на стадии полуфиналов, а Максим Федотко, Владислав Нестеров и Илья Полозков выбыли еще на этапе квалификации.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси