ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 30 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 августа 2015, 09:43

Пятый сезон Лиги чемпионов футболисты БАТЭ откроют в Леверкузене

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ свой пятый сезон в групповом этапе Лиги чемпионов откроют 16 сентября в немецком Леверкузене матчем с "Байером", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В этот же день в другом поединке группы Е "Рома" в итальянской столице примет действующего победителя самого престижного континентального клубного турнира испанскую "Барселону". Первый домашний матч нового сезона чемпионской Лиги подопечные Александра Ермаковича проведут 29 сентября на поле "Борисов-Арены" против "Ромы".

Полный календарь группы Е выглядит так:

16 сентября

"Байер" - БАТЭ,

"Рома" - "Барселона";

29 сентября

"Барселона" - "Байер",

БАТЭ - "Рома";

20 октября

БАТЭ - "Барселона",

"Байер" - "Рома";

4 ноября

"Барселона" - БАТЭ,

"Рома" - "Байер";

24 ноября

БАТЭ - "Байер",

"Барселона" - "Рома";

9 декабря

"Байер" - "Барселона",

"Рома" - БАТЭ.

По итогам группового раунда в 1/8 финала Лиги чемпионов выйдут по две лучшие команды из 8 квартетов, а клубы, которые займут третьи места, продолжат выступления в 1/16 финала Лиги Европы.

Поединки плей-офф чемпионской Лиги пройдут в 2016 году:

1/8 финала

первые матчи - 16/17 и 23/24 февраля, ответные - 8/9 и 15/16 марта;

1/4 финала

первые матчи - 5/6 апреля, ответные - 12/13 апреля;

1/2 финала первые матчи - 26/27 апреля, ответные - 3/4 мая;

Финал - 28 мая, Милан, стадион "Сан-Сиро".

В прошлом сезоне в решающем поединке Лиги чемпионов испанская "Барселона" обыграла на берлинском "Олимпиаштадионе" итальянский "Ювентус" из Турина со счетом 3:1. За всю историю главного клубного турнира Европы 10 раз его победителем становился испанский "Реал" из Мадрида, 7 титулов у итальянского "Милана", по 5 у "Барселоны", английского "Ливерпуля" и немецкой "Баварии" из Мюнхена, 4 - у голландского "Аякса" из Амстердама, по 3 - у итальянского "Интера" из Милана и английского "Манчестер Юнайтед", по 2 - у "Ювентуса", английского "Ноттингем Форест", португальских "Бенфики" из Лиссабона и "Порту", по разу Кубком чемпионов владели английские "Астон Вилла" из Бирмингема и "Челси" из Лондона, голландские "Фейеноорд" из Роттердама и ПСВ из Эйндховена, немецкие "Боруссия" из Дортмунда и "Гамбург", румынская "Стяуа" из Бухареста", французский "Марсель" и югославская "Црвена Звезда" из Белграда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси