ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 октября 2019, 18:07

Платини может вернуться к футбольной деятельности, срок его дисквалификации истек

Мишель Платини. Фото media.az
Мишель Платини. Фото media.az

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня истек срок дисквалификации экс-президента УЕФА Мишеля Платини, он может вернуться к футбольной деятельности, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на AP News.

Комментируя журналистам пути возвращения в футбол, Мишель Платини отметил: "У меня есть идеи на этот счет, но сейчас об этом трудно говорить. Если я что-то решу, у меня будет время". Также 64-летний француз выразил уверенность, что ФИФА будет стремиться не допустить его возвращения в число влиятельных фигур самого популярного вида спорта в мире.

Большинство спортивных обозревателей считают, что Платини будет баллотироваться на пост президента федерации футбола Франции. Выборы на эту должность пройдут в 2020 году.

В конце 2015 года Мишель Платини, занимавший должность президента УЕФА, был отстранен комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на 8 лет и приговорен к штрафу в 60 тыс. швейцарских франков.

Причиной этого стало получение 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА за работу советником экс-президента организации Йозефа Блаттера. Позже дисквалификацию сократили до 4 лет. Француз по-прежнему оспаривает законность данных решений в международных судах.

С 1972 по 1987 годы Мишель Платини выступал за "Нанси", "Сент-Этьен", "Ювентус" и сборную Франции и трижды становился обладателем "Золотого мяча".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси