ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 июля 2015, 10:48

Пловец Евгений Цуркин стал серебряным призером летней Универcиады в Кванджу

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На летней Универсиаде в корейском Кванджу белорусский пловец Евгений Цуркин выиграл серебряную медаль на дистанции 50 м баттерфляем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале спринтерского заплыва белорус показал время 23,44, уступив 0,22 секунды, победителю бразильцу Мартину Энрике де Соуза - 23,22 сек. Серебряная награда Евгения Цуркина стал первой в копилке сборной Беларуси на Универсиаде в Республике Корея.

В состав белорусской спортивной делегации на XXVIII Всемирную летнюю универсиаду в Кванджу вошли 25 студентов из двенадцати вузов. Представители Беларуси примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, теннису, художественной и спортивной гимнастике, академической гребле, дзюдо и таэквондо.

Предыдущая XXVII Всемирная летняя универсиада-2013 в Казани (Россия) стала для Беларуси одной из самых удачных. В общем рейтинге стран-участниц республика заняла пятое место с рекордным для себя результатом: были завоеваны 40 медалей (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых).-0-

Теги
плавание
Топ-новости