Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победа в финале чемпионата Беларуси по хоккею имеет особую ценность - главный тренер "Шахтера"

Спорт 26.03.2015 | 12:22
Андрей Гусов
Андрей Гусов
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солигорский "Шахтер" впервые стал чемпионом Беларуси по хоккею, выиграв финальную серию за Кубок Президента у "Юности". Главный тренер горняков Андрей Гусов отметил, что победа в финале чемпионата Беларуси по хоккею над "Юностью" имеет особую ценность, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт хоккейного клуба "Шахтер".

"Мы счастливы, потому что шли к победе в течение всего сезона. Обыграть "Юность" 4:0 в серии - дорогого стоит. Благодарен ребятам за работу и терпение, очень много негативных моментов нам пришлось пережить за шестилетний период существования команды. Теперь надо развивать инфраструктуру клуба, благо есть хорошие примеры: великолепная материально-техническая база у "Юности", "Гомеля". К этому надо стремиться", - отметил наставник горняков Андрей Гусов.

После победы в сезоне 2015 года основная задача, по мнению главного тренера "Шахтера", - сохранение команды. "Хотелось бы в Солигорске сохранить боеспособный коллектив, потому что я уже оказывался в такой ситуации в минском "Керамине". В 2008 году мы стали чемпионами, а после команда просто "разлетелась", - сказал Андрей Гусов.

Как считает наставник, победить в заключительном, четвертом, матче финальной серии "Шахтеру помогла удача при игре в неравных составах. "Что же касается заключительного матча, отмечу: когда нет возможности забросить в большинстве, забиваешь в меньшинстве. Благодарю коллег из "Юности" за хорошую серию, в трех матчах из четырех минчане по количеству бросков превзошли "Шахтер", очень активно играли впереди, у столичной дружины сильное нападение. Считаю, что молодежь, которая у "Юности" играет в обороне, финальную серию, как и весь плей-офф, занесет себе в актив, и в следующем году это уже будут матерые, повзрослевшие ребята. Ведь если бы и у "Шахтера" не было тяжелых моментов по ходу сезона, возможно, никто и не узнал бы, кто такие Достанко, Левко, Карабанов, Малиновский, Кунцевич... Меня радует, что есть такой коллектив. Мы не позволили сопернику зацепиться ни за одну игру в финальной серии - это говорит о духе нашей команды и ее силе", - высказал мнение Андрей Гусов.

Солигорский "Шахтер" впервые стал чемпионом Беларуси по хоккею. Клуб основан в 2009 году и за шесть лет становился серебряным призером в 2010-м и обладателем бронзовых наград в 2013 году.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?