ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 февраля 2016, 20:18

Победа в овертайме над "Ладой" приблизила минское "Динамо" к зоне плей-офф

Во время матча тольяттинцев и минчан. Фото ХК "Динамо-Минск"
Во время матча тольяттинцев и минчан. Фото ХК "Динамо-Минск"

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское "Динамо" добилось важной победы в очередном матче КХЛ на старте выездной серии, одолев в гостях "Ладу" со счетом 3:2, и до четырех очков сократило отставание от "Слована" в турнирной таблице, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Лада" (Тольятти) - "Динамо-Минск" - 2:3 OT (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Тольятти. "Лада-Арена".

"Лада": Масальскис (Касутин); Воробьев - Романов, Белоусов - Крысанов - Шенфельд; Виклунд - Большаков, Затевич - Мастрюков - Бумагин; Гуркин - Флад, Сулейманов - Никитенко (к) - В.Комаров; Бочаров - В.Стрельцов - Ахметов; Волгин.

"Динамо-Минск": Гласс (Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Калюжный (к) - Эллисон - Чичу; Горошко - Лисовец, Лингле - Щехура - Матерухин; Устиненко - Филичкин, Мелешко - Дрозд - Степанов; Михалев - Кольцов - Павлович; Ногачев.

Шайбы: 1:0 - В.Комаров (Сулейманов, 6.39), 2:0 - Бумагин (Затевич, Мастрюков, 11.25), 2:1 - Эллисон (Калюжный, 15.18), 2:2 - Эллисон (Чичу, Щехура, 23.37), 2:3 - Калюжный (Знахаренко, 60.51).

Броски: 26 - 26.

Штраф: 6 - 6.

Минчане начали выездную серию из трех матчей в Тольятти. На финише регулярного чемпионата "зубрам", в борьбе за восьмое место в плей-офф, очки терять никак нельзя. Предыдущая встреча между "Динамо" и "Ладой" состоялась 6 января на "Минск-Арене" и завершилась победой волжан 3:2 по буллитам. Потерянных двух очков сейчас очень недостает белорусской команде, чтобы приблизиться к братиславскому "Словану" в турнирной таблице.

Подопечные Андрея Ковалева в прошедшей встрече на "Лада-Арене" едва не сделали эту задачу невыполнимой. В середине первого периода российская команда дважды поразила ворота Джеффа Гласса, признанного лучшим голкипером КХЛ прошедшей недели. Нападающий "Лады" Виктор Комаров оказался в нужном месте на добивании шайбы, которая после невероятного рикошета отскочила от щитков Гласса на клюшку автору гола. Хозяева площадки на кураже продолжили активнее действовать в нападении, и на 12-й минуте цели достиг точный бросок Александра Бумагина - 2:0.

Фото ХК "Динамо-Минск"

Перспективы "Динамо" набрать хотя бы какие-то очки становились совсем малы. Однако усилиями лидера нападения и лучшего бомбардира минчан Мэтта Эллисона, на счету которого перед матчем в Тольятти было 22 гола и 26 результативных передач, белорусы смогли отыграться. Канадский легионер "зубров" еще до перерыва смог сократить отставание. На 16-й минуте Эллисон получил передачу от капитана Алексея Калюжного и от левого борта смело сместился на пятачок ворот соперника. Такому маневру не поверили защитники соперника, которые безучастно наблюдали, как форвард "Динамо" переиграл Эдгарса Масальскиса 1:2.

Фото ХК "Динамо-Минск"

Во вторые двадцать минут встречи минчане значительно усилили давление на ворота "Лады". В этот момент хозяева часто действовали в неполном составе из-за частых удалений. Но подопечным Андрея Ковалева реализовать большинство не удалось, забросили гости вновь при помощи Мэтта Эллисона, воспользовавшегося передачей Пола Щехуры.

Фото ХК "Динамо-Минск"

После гола динамовцам удалось перевести игру в более спокойное русло. В третьем периоде опасных моментов у обеих ворот и вовсе стало немного. Команды опасались роковой ошибки, которая могла привести к голу. Однако с началом дополнительных пяти минут "зубры" заметно активизировались. Дмитрий Знахаренко отважился на бросок от синей линии, а нападающий Алексей Калюжный четко подставил клюшку, изменив траекторию полета шайбы.

Два очка, заработанные в Тольятти, оставляют минчанам шансы на выход в плей-офф. На данный момент "Динамо" занимает девятое место и отстает от братиславского "Слована" на четыре очка.

Турнирная таблица западной конференции:

1. ЦСКА - 124 очка (56 матчей),

2. "Йокерит" - 101 (54),

3. "Локомотив" - 116 (57),

4. "Сочи" - 97 (56),

5. "Динамо" М - 96 (56),

6. "Торпедо" - 95 (55),

7. СКА - 93 (55),

8. "Слован" - 82 (55),

9. "Динамо" Мн - 78 (55),

10. "Медвешчак" - 74 (56),

11. "Спартак" - 71 (56),

12. "Динамо" Р - 65 (54),

13. "Витязь" - 64 (57),

14. "Северсталь" - 56 (55).

В регулярном чемпионате КХЛ минскому "Динамо" осталось провести пять матчей. 3 февраля белорусская команда продолжит выездную серию в Челябинске, где встретится с "Трактором", 5 февраля подопечные Андрея Ковалева сыграют в Нижнекамске с "Нефтехимиком". Домашняя серия встреч начнется для "зубров" 7 февраля с финским "Йокеритом", а завершится после международной паузы 16 февраля с московским "Спартаком" и 18 февраля с нижегородским "Торпедо".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси