ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 14:50

Полуфинал соревнований по вольной борьбе II Игр стран СНГ стартовал в Солигорске

9 августа, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Соревнования по вольной борьбе II Игр стран СНГ принимает Солигорск. За победу сражаются представители молодежи в возрасте до 23 лет в 10 весовых категориях, передает корреспондент БЕЛТА.

В первой половине дня прошли квалификационные поединки. Сейчас стартовал полуфинал.

В теннисном манеже "Шахтер" собрались болельщики, чтобы поддержать борцов. Борьба будет продолжаться до позднего вечера. Возле комплекса развернулась зона гостеприимства с различными активностями.

Как рассказал главный судья соревнований Валентин Сюльжин, в соревнованиях участвуют 86 спортсменов из 12 стран, в том числе представители Бахрейна, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Вьетнама.

"Уровень очень высокий, потому что команды проходят здесь предварительную подготовку к чемпионату мира. К примеру, приехали первые номера сборных России, Армении, которые всегда в топе", - отметил Валентин Сюльжин.

В составе белорусской команды Дмитрий Шамело (весовая категория до 57 кг), Иван Громыко (61 кг), Ислам Гусейнов (65 кг), Даниил Амельянчик (70 кг), Никита Дмитриев (74 кг), Дмитрий Денисеня (79 кг), Илья Хамцов (86 кг), Ярослав Иодковский (92 кг), Владислав Козлов (97 кг), Алексей Пархоменко (125 кг).

5 августа в Солигорске прошли соревнования по греко-римской борьбе. Беларусь завоевала четыре медали, одна из которых золотая. "У нас достаточно хороший показатель. В мужской борьбе рассчитываем, чтобы было как минимум три медали. Ковер покажет. Мы ничего не загадываем. Судейство беспристрастное. Ожидаем полуфинал. Там увидим", - сказал Валентин Сюльжин.

Не обошлось и без сенсационных выступлений. В четвертьфинале неожиданно чисто технически в весе 86 кг выиграл белорусский спортсмен Илья Хамцов у представителя России с преимуществом в 10 баллов. "Он вел всю встречу. С первых минут атаковал и довел до конца. Выиграл. Это очень приятно. Потому что никто не рассчитывал на его победу. Все-таки сборная России приехала первым составом", - отметил Валентин Сюльжин.

На соревнованиях присутствуют и легенды спорта. В том числе многократный чемпион мира Александр Медведь, признанный лучшим борцом вольного стиля XX века.-0-

Александр Медведь
Александр Медведь

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси