ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 12:15

Популярность конкурса "Триумф. Героям спорта" среди болельщиков постоянно растет - Лобач

Марины Лобач
Марины Лобач

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Популярность общереспубликанского конкурса "Триумф. Героям спорта" среди болельщиков постоянно возрастает. В этом проекте, неофициально называемом спортивным "Оскаром" Беларуси, любителям спорта все сложнее делать выбор лучших, так как достойных претендентов на победу становится больше и больше. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказала член центрального совета Президентского спортивного клуба, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач.

В настоящее время конкурс "Триумф. Героям спорта" проходит по итогам олимпийских годов, напомнила Марина Лобач. "Несмотря на то что хотелось бы проводить данный конкурс ежегодно, очень сложно собрать на торжественной церемонии награждения всех лауреатов. У многих спортсменов зимой сезон в разгаре, и вырваться в Минск им крайне сложно. Сейчас вопрос находится на стадии проработки и обсуждения", - рассказала она.

По мнению Марины Лобач, выбор лучшей команды, спортсменов и тренеров именно болельщиками делает конкурс живым и непредсказуемым. "Этот проект - возможность объединить любителей спорта при определении лучших атлетов страны и еще раз вспомнить и пережить незабываемые моменты ярких побед белорусов на спортивных площадках. Чем сложнее болельщику сделать свой выбор, тем упорнее борьба среди номинантов конкурса", - уверена спортсменка.

При этом она отметила, что организаторы стараются развивать проект и прислушиваться к болельщикам. Например, в этом году впервые проголосовать можно было на специальной странице конкурса через интернет. В нынешнем году в выборе лауреатов конкурса принимали участие миллионы болельщиков, и это, по мнению Марины Лобач, является лучшим доказательством того, что белорусы - спортивная нация.

Поддержав ее мнение, исполнительный директор Президентского спортклуба Андрей Карпович рассказал, что был впечатлен проектом "Триумф. Героям спорта", прошедшим в минувшем феврале. "Нечасто удается увидеть стольких белорусских спортивных звезд вместе, да еще в вечерних нарядах и с улыбками на лицах. Сюда также стоит добавить искренние эмоции победителей, заочную поддержку сотен тысяч болельщиков со всей страны, возможность вспомнить и еще раз пережить самые яркие моменты, которые нам подарили белорусские атлеты. Все это придает церемонии совершенно неповторимую атмосферу", - сказал он.-0-

Топ-новости