Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Председателем ФХБ избран Геннадий Савилов

Спорт 28.06.2018 | 12:11
Геннадий Савилов. Фото из архива
Геннадий Савилов. Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем ФХБ избран 42-летний Геннадий Савилов, передает корреспондент БЕЛТА. Конференция ФХБ приняла единогласное решение в результате голосования.

Новый руководитель белорусского хоккея отметил, что перед тем как принять предложение возглавить федерацию, тщательно изучил состояние дел. Как подчеркнул Геннадий Савилов, времени на раскачку нет. "Уже началась подготовка к чемпионату страны, следует продолжить развивать детско-юношеский хоккей, откуда должны прийти новые профессиональные игроки. В ближайшее время необходимо назначить нового тренера национальной сборной Беларуси. Скорее всего, это будет не иностранный специалист. А первоочередная задача - вернуть сборную в элитный дивизион, в среднесрочной перспективе - выступить на Олимпиаде 2022 года в Пекине", - рассказал Геннадий Савилов.

Второй момент, на который нужно обратить внимание, - взаимоотношения федерации и ведущего клуба ХК "Динамо-Минск". "Не секрет, что сотрудничество ФХБ и клуба далеко от идеального. Вице-премьер Василий Жарко высказал на конференции пожелание, чтобы был один наблюдательный совет у клуба и федерации. Будем над этим работать не в ущерб выступлениям команды в КХЛ, но и для сборной должна быть отдача от клуба", - отметил руководитель ФХБ.

По мнению Геннадия Савилова, сборная должна комплектоваться из игроков мирового класса, если хотим играть в элитном дивизионе. "Здесь необходимо усиливать роль "Динамо-Минск". Наш чемпионат должен быть конкурентоспособным и служить для выпускников спортшколы трамплином в топ-чемпионаты", - подчеркнул председатель ФХБ.

Он считает, что федерация хоккея должна координировать действия всех структур по развитию вида спорта. "Очень важна работа с областными администрациями, Минспорта, НОК", - сказал глава ФХБ.

Сегодня в Минске состоялась конференция ФХБ, на которой подводились итоги прошлого сезона. Семен Шапиро из-за неудовлетворительных результатов национальной сборной, которая покинула элитный дивизион, принял решение подать в отставку. Новым руководителем ФХБ избран бывший хоккеист Геннадий Савилов.-0-

Шапиро решил подать в отставку с поста председателя ФХБШапиро решил подать в отставку с поста председателя ФХБ
Семен Шапиро отметил, что новым руководителем белорусского хоккея должен стать профессионал, который хорошо разбирается в этом виде спорта.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года