ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2019, 18:08

Представитель Беларуси избрана в исполком ФИБА-Европа

Тургай Демирель и Анастасия Маринина. Фото БФБ
Тургай Демирель и Анастасия Маринина. Фото БФБ

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Генеральной ассамблее Международной федерации баскетбола (FIBA) в Европе, которая прошла в Мюнхене, состоялись выборы руководящих органов организации. Генеральный секретарь и исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина избрана в состав исполкома ФИБА-Европа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БФБ.

На 23 места претендовали 38 кандидатов, Беларусь получила 36 голосов. В состав исполкома вошли 23 представителя национальных федераций. Во время выборов переизбраны на новый срок президент ФИБА-Европа Тургай Демирель (Турция), казначей организации Карл Таллер (Австрия).

Фото БФБ
Фото БФБ

"Безусловно, произошло историческое событие для нашего баскетбола. Это высокая оценка того внимания, которое уделяется со стороны руководства страны развитию спорта в Беларуси, - подчеркнул председатель БФБ Максим Рыженков. - На Олимпийском собрании Президентом Беларуси, руководителем НОК Александром Лукашенко поставлена задача расширить присутствие белорусов в исполнительных органах международных спортивных организаций. Избрание Анастасии Марининой в исполком позволит более системно работать над привлечением в Беларусь соревнований высокого уровня, усилить уровень защиты национальных атлетов на турнирах, обозначить участие нашего государства в развитии данного спорта на международной арене. Подобные назначения, безусловно, способствуют и укреплению международного имиджа страны. За последние годы для развития баскетбола в Беларуси сделано много, но предстоит сделать еще больше. На II Европейских играх в Минск приедут руководители ФИБА-Европа и национальных федераций, и наша задача - провести турнир по баскетболу 3х3 на достойном организационном уровне".

Как отметили в федерации баскетбола, Беларусь впервые будет представлена в исполнительных органах ФИБА-Европа.-0-

Топ-новости