Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представлен официальный мяч плей-офф чемпионата мира по футболу

Спорт 26.06.2018 | 12:26
Фото ФИФА
Фото ФИФА

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Adidas и Международная федерация футбола (ФИФА) показали официальный мяч плей-офф ЧМ-2018 по футболу, он получил название Telstar Mechta. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Telstar Mechta по дизайну похож на Telstar 18, которым команды играют на групповом этапе турнира. Отличаться мяч плей-офф будет расцветкой - полоски на белой основе будут выполнены в красном, черном, сером и оранжевом цветах. Как указывается в пресс-релизе ФИФА, название Mechta было выбрано не случайно, оно олицетворяет дополнительную мотивацию и приближение к желаемой цели во время игр плей-офф.

Разработчики создали новый каркас для Telstar Mechta, который вобрал в себя лучшее от официального мяча ЧМ-2014 года в Бразилии, а также определенные новшества, улучшающие его характеристики. Мяч прошел ряд тестов с участием лучших футболистов мира.

Telstar Mechta, как и Telstar 18, оснащен встроенным чипом NFC, который позволяет взаимодействовать с мячом при помощи смартфона, открывая пользователю доступ к эксклюзивному контенту. Благодаря данной технологии пользователи смогут участвовать в конкурсах в рамках ЧМ-2018 по футболу.

Игры плей-офф ЧМ-2018 начнутся 30 июня. Завершится мировое первенство 15 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.