ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 17:52

Прилепов: победа в четвертьфинале позволила поверить в свои силы

22 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Победа над Риком ван дер Веном из Нидерландов в четвертьфинале позволила поверить в свои силы и выиграть медаль. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал один из лидеров сборной Беларуси по стрельбе из лука Антон Прилепов, который стал бронзовым призером Европейских игр.

В матче за 3-е место на стадионе имени Тофика Бахрамова белорус оказался сильнее Славомира Напложека, который в ходе личного турнира выбил из борьбы за медали одного из главных фаворитов турнира в Баку Мауро Несполи из Италии. Поляк представлял серьезную угрозу для белоруса, но сам Прилепов так не считает.

"Несмотря на то что поляк Славомир Напложек выиграл у Несполи, я его не опасался, хотя раньше с ним и не встречались, и соперник мог преподнести неприятный сюрприз, но в матче за бронзу я выполнил свою стрельбу четко. В заключительной серии выстрелов выбил три "десятки" - максимум. Что же касается полуфинала и перспектив побороться за золотую награду, то голландец Сьеф ван ден Берг также мне был вполне по силам, больше боролся с самим собой, беспокоил прицел на луке, в это время на стадионе были сильные порывы ветра, и никак не мог приспособиться. В итоге стрельба оказалась не столь стабильна. Однако очень рад, что выиграл призовое место в личном турнире. Соперники по сетке соревнований на Евроиграх были очень серьезными. Мы уже обсудили, как складывалась борьба в полуфинале с ван ден Бергом в матче за 3-е место, но отмечу, что в 1/4 финала я обыграл еще одного очень сильного соперника из Нидерландов Рика ван дер Вена, который выше по рейтингу. Победа в 1/4 финала, на мой взгляд, позволила поверить в свои силы на этом турнире и выиграть медаль", - рассказал Антон Прилепов.

Победителем мужского личного турнира по стрельбе из лука стал испанец Мигель Алварино Гарсия, который выиграл в финале у Сьефа ван ден Берга.

Антон Прилепов подвел итог и командных состязаний, где белорусская сборная была в числе фаворитов, но не смогла побороться за награды. По мнению Прилепова, выступить лучше не позволили ошибки и излишние эмоции на трибуне, когда мужчины переживали за выступление женской команды.

Кроме бронзы Антона Прилепова в мужском личном турнире белорусские стрелки из лука на Евроиграх ранее завоевали серебро в женских командных соревнованиях. Сборная Беларуси (Анна Марусова, Екатерина Тимофеева, Елена Толкач) уступила в финале команде Италии (3:5).-0-

Топ-новости