ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 ноября 2019, 16:11

Проект "300 талантов для королевы" помогает привлекать детей к занятиям легкой атлетикой - Девятовский

Вадим Девятовский. Фото из архива
Вадим Девятовский. Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "300 талантов для королевы" помогает привлекать детей к занятиям легкой атлетикой. Об этом журналистам сообщил сегодня председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первые победители этих соревнований уже стали чемпионами Беларуси в своих возрастных категориях. Чтобы в полной мере оценить, насколько мы правильно все делаем, нужно подождать лет шесть-семь, когда дети вырастут, ведь средний пиковый возраст легкоатлета - 25-30 лет. Вместе с тем я думаю, что мы на правильном пути", - сказал Вадим Девятовский.

Глава БФЛА отметил, что главная задача, которую ставит перед собой федерация, - привлечение максимально возможного количества детей к занятиям спортом. Очень важно на раннем этапе мотивировать ребенка.

Финальный этап проекта "300 талантов для королевы" пройдет 12 декабря в легкоатлетическом манеже БГУФК, где определится команда-чемпионка. Участие в нем примут 300 детей. В прошлом году победу одержали школьники из Гродно.

Проект "300 талантов для королевы" инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Проект реализуется с 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси