ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июня 2024, 19:25

Прокопенко вышла в финал чемпионата мира по современному пятиборью

Фото из архива
Фото из архива
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В китайском Чжэнчжоу продолжается чемпионат мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг в Китае состоялись полуфинальные соревнования в женском индивидуальном зачете. Из квалификации в данную стадию пробились 36 девушек, разделенных на две подгруппы. В полуфинале "А" выступила наша Анастасия Прокопенко. Два стартовых вида оказались для опытной белоруски не слишком удачными, зато в лазер-ране атаковавшая из глубины протокола Прокопенко показала абсолютно лучшее время и финишировала пятой. Дальше прошла лучшая девятка.

Хорошие шансы на выход в финал из полуфинала "В" имела наша Ирина Просенцова. После фехтования и плавания белоруска шла шестой, но бег со стрельбой оказались провалены - в итоге лишь 15-е место. Подруга Ирины по команде Виолетта Гуреева расположилась в этой подгруппе на 17-й строчке. Таким образом, в субботнем финале за медали из наших девушек будет бороться только Анастасия Прокопенко, которая завоевывала личное золото ЧМ в 2018 и 2021 годах. Лидер национальной команды Мария Гнедчик старт в Чжэнчжоу пропускает.

Завтра места в финале чемпионата мира будут оспаривать мужчины, в числе участников и наш Максим Марук. Данный турнир является отборочным стартом на Олимпийские игры, лицензии в Париж получат призеры индивидуальных соревнований.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси