ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 июня 2024, 12:35

Прокопенко заняла пятое место на чемпионате мира по пятиборью

Анастасия Прокопенко. Фото sport5.by
Анастасия Прокопенко. Фото sport5.by
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В китайском Чжэнчжоу завершается чемпионат мира по современному пятиборью 2024 года, участие в котором принимали белорусские атлеты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу состоялся индивидуальный финал у женщин, куда из 72 стартовавших на турнире спортсменок пробились лучшие 18, в том числе наша Анастасия Прокопенко. В фехтовании и конкуре белоруска показала достойные 6-й и 3-й результаты соответственно. Шансы на успех сильно сократились в бассейне: дистанцию в 200 метров Прокопенко проплыла с 16-м временем.

На старт лазер-рана Анастасия выходила 10-й. В беге со стрельбой наша спортсменка в очередной раз выступила на высоком уровне, благодаря чему поднялась на итоговое пятое место. До бронзовой медали и прямой путевки на Олимпиаду не хватило семи секунд. Чемпионкой мира стала кореянка Сен Сенмин, компанию ей на пьедестале составили венгерки Бланка Гузи и Рита Эрдос.

Всего белорусскую команду на планетарном форуме представляли 7 спортсменов. Ирина Просенцова, Виолетта Гуреева и Максим Марук дошли до полуфиналов, а Владислав Нестеров, Максим Федотко и Илья Полозков остановились в предварительном раунде. Лидер женской сборной Мария Гнедчик данный турнир пропускала.

Чемпионат мира в Китае стал последним отборочным стартом на Олимпийские игры 2024 года. 17 июня Международный союз современного пятиборья опубликует окончательные списки квалифицировавшихся атлетов. С высокой долей вероятности путевку в Париж получит Мария Гнедчик, которая до начала ЧМ возглавляла олимпийский рейтинг. Шансы на лицензию сохраняет также Анастасия Прокопенко.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси