ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2016, 12:50

ДОСААФ рассказал, за что люди готовы платить деньги

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наиболее популярными техническими видами спорта в ДОСААФ являются парашютный спорт и мотокросс, сообщил журналистам председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наиболее популярные виды спорта, которыми охотно занимается молодежь, и люди готовы платить деньги, чтобы ими заниматься, - это картинг, мотокросс, пейнтбол, страйкбол, а для того, чтобы совершить прыжок с парашютом, существует очередь, и желающим необходимо записываться за несколько месяцев", - рассказал председатель оборонного общества.

Иван Дырман также отметил, что ДОСААФ не является иждивенцем у государства, зарабатывает самостоятельно, исправно платит налоги. "В 2015 году оборонной организацией получен доход от всех видов деятельности в размере Br328,5 млрд. Балансовая прибыль нашими организационными структурами составила Br41 млрд. ДОСААФ уплачено налогов на 38,5 млрд. Убыточных организаций в ДОСААФ нет", - подчеркнул он.

Основные показатели по доходам выполнены оборонным обществом на 104%.

Как отметили участники пресс-конференции, значительно обновить технический парк ДОСААФ помогла государственная программа развития оборонного общества на 2014-2018 годы. Приобретено достаточное количество мотоциклов для мотобола и мотокросса, 25 современных картингов, спортивные автомобили, парашютные системы, что позволило значительно улучшить базу и привлечь посетителей.

Выделенные в 2015 году Министерством финансов бюджетные средства в размере более Вr10млрд на развитие технических и авиационных видов спорта освоены ДОСААФ в полном объеме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ДОСААФ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси