ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
28 августа 2015, 12:14

Рачковский: если 15 белорусских хоккеистов мешают развитию российского хоккея - я горд за них

Игорь Рачковский.
Игорь Рачковский.

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если 15 белорусских хоккеистов мешают развитию российского хоккея - я горд за наших игроков. Об этом сказал сегодня во время пресс-конференции председатель ассоциации "Белорусская федерация хоккея" Игорь Рачковский, комментируя ситуацию с признанием белорусских игроков легионерами в Континентальной хоккейной лиге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ассоциация "Белорусская федерация хоккея" хотела бы получить разъяснения от российской стороны, в чем причина принятия такого приказа Министерством спорта Российской федерации. Решение о признании легионерами белорусов и казахов выступающих в российских клубах КХЛ принято уже по ходу сезона в КХЛ. Белорусской федерации это как нож в спину, так как многие игроки сборной Беларуси останутся без игровой практики. Руководство ФХРБ по телефону уже переговорило со всеми белорусскими игроками, кроме братьев Костицыных, по поводу сложившейся ситуации. Конечно, кого-то возьмет минское "Динамо", будем искать варианты продолжения карьеры хоккеистов в других чемпионатах. Меня не только как председателя, но и простого болельщика, радует если 15 белорусских игроков создают реальную конкуренцию и мешают развитию хоккея в такой великой спортивной державе как Россия", - сообщил Игорь Рачковский.

Министерство спорта России 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Согласно документу, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус хоккеистов из стран Таможенного союза (ТС) не прописан.-0-

Топ-новости