ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 июня 2019, 19:15

Рафаэль Надаль обыграл Доминика Тима и в 12-й раз стал победителем "Ролан Гаррос"

Рафаэль Надаль. Фото организаторов турнира
Рафаэль Надаль. Фото организаторов турнира

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Испанский теннисист Рафаэль Надаль в третий раз подряд и 12-й в истории стал триумфатором открытого чемпионата Франции, обыграв австрийца Доминика Тима, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке оба его участника показали высочайшее мастерство и порадовали зрителей красивой игрой. Поначалу соперники выигрывали свои подачи, а в пятом гейме Доминик Тим сумел взять чужую подачу и вышел вперед - 3:2. После этого инициативу перехватил Рафаэль Надаль, который выиграл 4 гейма подряд и весь сет - 6:3.

Вторая партия прошла в равной борьбе, но в концовке австриец сыграл очень строго и, выиграв подачу соперника в 12-м гейме, победил - 7:5. Затем на корте полностью доминировал испанец, выигравший два сета с одинаковым счетом 6:1.

В финале прошлого года Рафаэль Надаль также победил Доминика Тима.

У женщин впервые чемпионкой Франции стала австралийская теннисистка Эшли Барти, уверенно переигравшая в финале чешку Маркету Вондроушову - 6:1, 6:3. Для Эшли Барти это первый титул в одиночном разряде на турнирах серии "Большого шлема".

Австралийка Эшли Барти впервые выиграла "Ролан Гаррос"Австралийка Эшли Барти впервые выиграла "Ролан Гаррос"
В финальном поединке австралийка уверенно выиграла у чешской теннисистки Маркеты Вондроушовой в двух сетах - 6:1, 6:3.

В соревнованиях женских пар на "Ролан Гаррос" победили венгерка Тимея Бабош и французская теннисистка Кристина Младенович.

Тимея Бабош и Кристина Младенович победили в женском парном разряде на "Ролан Гаррос"Тимея Бабош и Кристина Младенович победили в женском парном разряде на "Ролан Гаррос"
В финале женского парного разряда венгерско-французский тандем Тимея Бабош / Кристина Младенович чуть более чем за час переиграл китайский дуэт Йин-Йин Дуань / Чжэн Сайсай - 6:2, 6:3.

В мужском парном разряде не было равных немецкому дуэту Кевин Кравиц / Андреас Мьес.

В турнире смешанных пар первенствовали хорват Иван Додиг и Латиша Чан из китайского Тайбэя.-0-

Фото организаторов турнира

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси