ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 июня 2024, 20:14

Рапиристка Власова и шпажист Семоненко стали призерами Игр БРИКС

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены завоевали две бронзовые медали в первый день соревнований по фехтованию на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Женщины в среду определяли лучших в фехтовании на рапирах и саблях. У рапиристок из предварительного раунда с третьего места в плей-офф вышла наша Дарья Власова, в одной восьмой финала белоруска победила Каролину Бречерет-Фагундес из Бразилии (15:10), в четвертьфинале прошла свою соотечественницу Варвару Шафоростову (15:10), но в полуфинале проиграла россиянке Анне Соловьевой, получив тем самым бронзу. Еще одна наша рапиристка Яна Лазарева-Скранжевская остановилась на стадии одной четвертой, а в турнире саблисток попасть в топ-8 не удалось ни одной из белорусок.

По итогам группового этапа у шпажистов лидер нашей команды Марк Семоненко отобрался дальше с пятым результатом, в одной восьмой финала белорус на решающем уколе одолел Абдуллу Хасана Альхаммади из ОАЭ (15:14), в четвертьфинале справился с земляком Алексеем Хурсом (15:10), а в полуфинале минимально уступил Артему Саркисяну из России и стал обладателем бронзы. Другой партнер Семоненко по команде Дмитрий Рыкунов выбыл в четвертьфинале.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси