Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Редненко: спортивные турниры среди служб ЕАЭС способствуют укреплению взаимоотношений

Спорт 07.09.2015 | 21:00

7 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Международные спортивные турниры позволяют таможенникам дополнительно пообщаться с коллегами из разных стран. Такое мнение сегодня в Бресте на торжественной церемонии открытия IX Международного турнира по мини-футболу среди таможенных служб государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) высказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Редненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы не будем действовать сообща, то не достигнем нужного результата. Подобные спортивные мероприятия направлены не только на укрепление силы и духа, самая главная составляющая - возможность общения между сотрудниками. Мы тесно сотрудничаем с таможенными службами стран ЕАЭС, крепкие связи налажены с Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, другими европейскими странами", - отметил Сергей Редненко.

В девятом по счету турнире по мини-футболу принимает участие рекордное количество команд - 10. Они представляют таможенные службы Беларуси, Армении, России, Кыргызстана, а также команды "Динамо-Латвия", РУП "Белтаможсервис", МЧС и Государственного пограничного комитета Беларуси, Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу, УВД Брестского облисполкома. Участники соревнований разделены на две группы. Сыграв между собой по круговой системе, по две лучшие дружины выйдут в полуфинал. Поединок за золотые медали состоится 11 сентября. Он будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Белорусской ассоциации мини-футбола.

Начальник Брестской таможни Александр Пихун, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал, что представители многих стран-участниц турнира уже выразили готовность приехать в Брест в 2016 году. "В следующем году у нас будет юбилейный турнир. Многие команды выражают желание представить на нем два состава. Это говорит о популярности нашего турнира", - подчеркнул он.

Помимо участия в футбольных баталиях для спортсменов подготовлена интересная культурная программа. В частности, гости побывают на экскурсии в Беловежской пуще, Брестской крепости, посетят музей "Спасенных художественных ценностей", а также познакомятся с работой учебно-спортивной базы Брестской таможни "Ореховские разливы" в Малоритском районе.

Организаторами IX Международного турнира по мини-футболу среди таможенных служб ЕАЭС являются Государственный таможенный комитет Беларуси, Брестская таможня, Брестский облисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3894 BYN 2.38 BYN 2.405 BYN
USD
2.1057 BYN 2.095 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.31 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Stadler и Минский метрополитен презентовали поезд для столичной подземки

Инфографика

Правила заготовки березового сока Сок можно собирать после начала сокодвижения.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи