Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Юные теннисисты попробовали свои силы в спарринге с Ариной Соболенко

Спорт 27.11.2018 | 15:33

Современный теннисный комплекс в центре Минска СДЮШОР "Смена" был переполнен желающими попробовать себя в одной из самых популярных спортивных игр. В преддверии открытого турнира по теннису Honka Cup среди мальчиков и девочек 8-10 лет первая ракетка Беларуси Арина Соболенко провела мастер-класс. Будущие профессиональные игроки, некоторые вместе с родителями, с нетерпение ждали спортсменку, которая уверенно провела вторую часть сезона и вошла в число элитных теннисисток. Корреспонденты БЕЛТА лично убедились, насколько популярна сейчас Арина Соболенко у подрастающего поколения, на тренировке под ее руководством.

По словам одного из организаторов турнира и мастер-класса Анны Еделькиной, данное мероприятие является символичным - именно в этом здании Арина Соболенко тренировалась и делала первые шаги в большом спорте. "Важно, чтобы дети смотрели на своих кумиров, вдохновлялись и равнялись на них. Мы планируем и дальше организовывать такие мероприятия", - отметила она.

После торжественной части дети выстроились в длинную очередь, чтобы сыграть с известной теннисисткой. Арина Соболенко каждому уделила время.

"Приятно видеть, когда теннисом занимаются столько детей, некоторые из них в ближайшем будущем, возможно, станут топ-игроками, - поделилась впечатлениями от мастер-класса Арина Соболенко. - Я надеюсь, что у них все сложится в профессиональной карьере".

После игры дети делились своими эмоциями. Юный Марат признался, что играть против одной из ведущих белорусских теннисисток было не сложно, но интересно. Своей игрой он остался доволен. Арсению же спарринг дался с трудом, он опасался ударить в сетку и поэтому очень переживал.

Автограф-сессия со звездами мирового спорта - всегда в числе важных моментов таких мероприятий. Дети с удовольствием фотографировались с Ариной Соболенко, подписывали фотокарточки. Одна из ведущих спортсменок мира расписывалась на своем изображении, понимая насколько важно это для детей.

"Нам все очень понравилось. Это настоящий праздник для детей. Сейчас с нетерпением ждем турнира, чтобы попробовать свои силы", - рассказала мама юной теннисистки Юлия Шмыгина.

Возможно, встреча с первой ракеткой Беларуси для некоторых детей стала знаковой и из юных спортсменов вырастут профессиональные игроки, которые будут прославлять Беларусь на мировых кортах.

Сейчас Арина Соболенко занимает тринадцатую строку в мировом рейтинге (WTA). По результатам прошлого сезона она получила награды WTA "Прорыв месяца", "Игрок месяца", а также "Дебют года".

Александр ЖИБУЛЬ,

Фото Андрея ПОКУМЕЙКО,

БЕЛТА.-0-

Лукашенко встретился с ведущей белорусской теннисисткой Ариной СоболенкоЛукашенко встретился с ведущей белорусской теннисисткой Ариной Соболенко
Глава государства поздравил Арину Соболенко с успешным проведением прошедшего спортивного сезона.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи