Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканская спартакиада школьников по летним видам спорта открывается 15 июня в Молодечно

Спорт 14.06.2019 | 13:42
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественное открытие республиканской спартакиады школьников и церемония финиша пробега эстафеты огня II Европейских игр "Пламя мира" по Минской области состоятся 15 июня в Молодечно, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

Спартакиада проходит в преддверии II Европейских игр, она продлится по 19 июня. В программу соревнований включены 19 олимпийских видов спорта и 2 неолимпийских (шашки, шахматы). Главную судейскую коллегию спартакиады возглавит заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер БССР по спортивной гимнастике, чемпионка XX Олимпиады 1972 года в Мюнхене Антонина Кошель.

Как пояснили в Минобразования, спартакиада проводится в три этапа. Первый - это районные и городские соревнования. В них приняли участие более 170 тыс. школьников в возрасте 13-16 лет. Второй этап проводится в областях и Минске среди сборных команд - победителей районных и городских соревнований. На третьем финальном этапе будут состязаться около 2,5 тыс. юных спортсменов. Итоги спартакиады подведут 19 июня в Слуцке.

Для проведения соревнований по летним видам спорта задействованы спортивные сооружения Молодечно, Вилейки, Червеня, Жодино, Слуцка, Борисова, Гродно, Гомеля, Могилева - всего 18 объектов.

Победителем зимнего этапа спартакиады 2019 года стала Могилевская область. Абсолютным чемпионом будет определен регион (область, Минск), который наберет в общекомандном первенстве наибольшее количество очков в соревнованиях по зимним и летним видам спорта.

Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum, где находится знаменитый памятник архитектуры Арка мира. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе "Пламя мира" посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу. В Беларуси эстафета огня побывала уже в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях. В Минске "Пламя мира" встретят 17 июня на площади Государственного флага. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" - во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?