ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 мая 2022, 14:38

Республиканский турнир по футболу "Спешиал Олимпикс" проходит в Лиде

26 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Республиканский турнир по футболу проходит в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Турнир организован при поддержке Президентского спортивного клуба и общественного объединения "Белорусский комитет "Спешиал Олимпикс". К нам приехали 7 команд из разных областей. Это ребята, которые тренируются по программам "Спешиал Олимпикс" на базах вспомогательных школ, домов-интернатов для детей с особенностями психофизического развития", - рассказала исполнительный директор ОО "Белорусский комитет "Спешиал Олимпикс" Лариса Таболина.

Лариса Таболина
Лариса Таболина

Соревнования проходят в двух дивизионах. Градация зависит от уровня подготовленности юных спортсменов. Один из основных принципов "Спешиал Олимпикс" - каждый из участников должен занять место и получить награды, чтобы у него был стимул для дальнейших тренировок. По завершению турнира, который проходит в рамках европейской недели футбола, каждого участника ждут медали, дипломы и подарки от организаторов.

"Сегодня проводим соревнования в Лиде. Здесь созданы прекрасные условия для тренировок, проведения соревнований. Нам предоставили стадион и крытый, и открытый. Перед началом матчей футбольный клуб "Лида" показал интереснейший профессиональный мастер-класс для наших ребят. Спортсмены продемонстрировали основные движения по передаче мяча, его ведении, забивании голов. Многие из наших спортсменов, которые наблюдали за этим мастер-классом, снимали действо, чтобы по возвращении домой отрабатывать футбольные движения на профессиональном уровне", - отметила Лариса Таболина.

Белорусский комитет "Спешиал Олимпикс" проводит широкомасштабную работу по социальной реабилитации лиц с особенностями интеллекта через занятия спортом. Ежегодно объединением проводятся региональные и республиканские соревнования по футболу, баскетболу, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике и другим специальным олимпийским видам спорта.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси