Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результат белорусских волейболисток на ЧЕ должен стать основой для последующего прогресса - Шамко

Спорт 03.10.2017 | 18:29

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результат белорусских волейболисток на чемпионате Европы в Азербайджане и Грузии должен стать основой для последующего прогресса этого вида спорта. Такое мнение высказал сегодня на встрече с национальной командой министр спорта и туризма Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Шамко подчеркнул, что в ведомстве хорошо осознают достижения команд в игровых видах на континентальном форуме, которые выходят в плей-офф. Итоговое седьмое место - лучшее в истории сборной. "Прогресс, который наметился в волейболе не только в национальной команде, но и в сборных по различным возрастам, обнадеживает. Результат белорусских волейболисток на чемпионате Европы должен стать основой для последующего прогресса этого вида спорта. Вы показали отличный результат, проявив в ходе поединка с Чехией (закончился победой белорусок 3:2. - Прим. БЕЛТА) спортивный характер и настойчивость. За вас болел даже министр спорта Азербайджана, который позвонил и поздравил меня с выходом в четвертьфинал команды. На чемпионате, если бы была такая возможность, вручил бы нашим волейболисткам приз за волю к победе", - заявил министр спорта и туризма Беларуси.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко во время чествования женской сборной отметил, что у Наблюдательного совета БФВ есть силы и возможности решить многие вопросы и проблемы, которые существуют в белорусском волейболе.

Женская сборная Беларуси по волейболу на чемпионате Европы заняла седьмое место, показав самый высокий результат за время выступления в финальной стадии турнира с 1993 года. В ходе чемпионата на предварительной стадии команда под руководством Петра Хилько обыграла сборные Хорватии (3:2), Грузии (3:0), уступила Италии 1:3. В плей-офф белоруски были сильнее волейболисток Чехии (3:2), а за выход в полуфинал уступили соперницам из Сербии (0:3).

Сезон 2017 года для национальных сборных Беларуси по волейболу выдался одним из самых успешных. В финальных стадиях чемпионатов Европы сыграли четыре команды по различным возрастам. Наиболее громкого успеха добились волейболистки на юниорском континентальном первенстве до 18 лет, которые завоевали бронзовые награды чемпионата Европы. На континентальном первенстве в Болгарии команда девушек до 16 лет стала четвертой, а мужская сборная до 17 лет заняла шестое место.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года