ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 декабря 2020, 21:30

Результаты опроса жителей Японии не повлияли на решимость провести Олимпиаду - МОК

Фото  AP Photo
Фото AP Photo

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты опроса жителей Японии не повлияли на решимость Международного олимпийского комитета (МОК) провести Олимпийские игры в Токио летом следующего года, сообщает ТАСС.

Японский национальный телеканал NHK опубликовал результаты своего опроса на тему целесообразности проведения Игр в Токио. Поддержку Олимпиаде выразили 27% респондентов, в то время как 32% высказались за ее отмену, 31% - за повторный перенос. Жители Японии опасаются, что приток иностранных туристов может вызвать всплеск случаев заболевания COVID-19.

"Мы полностью сосредоточены и нацелены на успешное проведение в следующем году в Токио Олимпийских игр", - говорится в заявлении МОК.

NHK собирал общественное мнение в декабре. В октябре опрос телеканала показывал, что Игры в Токио поддерживают 40% жителей Японии, за их отмену выступали 23% респондентов.

Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, ее проведение было отложено на год в связи с пандемией коронавируса. Церемония открытия Игр должна состояться 23 июля 2021 года. Губернатор Токио Юрико Коикэ во вторник заверила, что город проведет Олимпийские игры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси