Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результаты выступления белорусских атлетов на II Европейских играх превзошли ожидания болельщиков

Спорт 08.07.2019 | 14:57
Вячеслав Дурнов
Вячеслав Дурнов

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты выступления белорусских атлетов на II Европейских играх превзошли ожидания болельщиков. Об этом рассказал сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси, шеф белорусской миссии на II Европейских играх Вячеслав Дурнов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед стартом II Европейских игр планировали выступить не хуже, чем в Баку в 2015 году (43 медали), а в итоге результат выступления белорусских атлетов превзошел ожидания болельщиков и наши планы, - отметил Вячеслав Дурнов. - Для белорусской команды многие виды спорта стали медальными, за исключением отдельных: бадминтон, настольный теннис. По итогам II Европейских игр белорусские атлеты завоевали две лицензии на Олимпийские игры в Токио: Юрий Щербацевич в пулевой стрельбе и Татьяна Холодович в метании копья. В ближайшее время пригласим всех победителей и призеров игр в Минспорта, поблагодарим за выступление, положительные эмоции, которые они доставили всем болельщикам".

Первый заместитель министра спорта и туризма поблагодарил также дирекцию Европейских игр, министерства и ведомства, которые были задействованы в подготовке и проведении столь масштабного спортивного форума.

Прошедшие Европейские игры, по словам Вячеслава Дурнова, положительно отразились на притоке туристов. "Наши спортивные объекты понравилась гостям. К примеру, один из самых крупных российских банков уже рассматривает возможность проведения в Минске корпоративной спартакиады, а это более 3 тыс. участников", - подчеркнул первый замминистра.

Белорусские атлеты по итогам игр вошли в число лидеров европейского и мирового спорта, завоевав 69 медалей: 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых. Команда хозяев на спортивном форуме была представлена 221 спортсменом.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 по 30 июня. 4 тыс. спортсменов из 50 государств соревновались в 15 видах спорта.

Официальный девиз игр - Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты"). Логотип - "папараць-кветка" (цветок папоротника), несущий символическое значение в культуре славян. Талисманом игр выступил лисенок по имени Лесик.-0-

Котов: после проведения Европейских игр Беларусь может принять соревнования по многим видам спортаКотов: после проведения Европейских игр Беларусь может принять соревнования по многим видам спорта
Заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов подчеркнул, что Беларусь обрела серьезное наследие после II Европейских игр.

Белорусские гребцы мобилизовались для выступления на II Европейских играх - ШантаровичБелорусские гребцы мобилизовались для выступления на II Европейских играх - Шантарович
Главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ отметил высокую конкуренцию на играх в Минске. По его словам, это была битва с погодными условиями, битва характеров людей, технического исполнения.

Котов: на каждом объекте II Европейских игр удалось создать команду профессионаловКотов: на каждом объекте II Европейских игр удалось создать команду профессионалов
"Не перестану благодарить и нашу армию волонтеров (более 8 тыс.). Без их помощи, профессионального и ответственного подхода к исполнению своих обязанностей мы бы не получили столько положительных оценок от иностранных гостей", - сказал заместитель директора фонда II Европейских игр.

На II Европейские игры было продано 213 тыс. билетовНа II Европейские игры было продано 213 тыс. билетов
"Из 213 тыс. проданных билетов 12,7 тыс. было продано для иностранных туристов. И были приглашены различными общественными организациями еще около 7 тыс. иностранных представителей для участия в соревнованиях", - сказал Сергей Ковальчук.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.279 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0864 BYN 3073 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От качества следствия до злоупотреблений - Лукашенко озвучил проблемные вопросы в правоохранительной сфере

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси