ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 февраля 2020, 18:28

Ричард Макларен возглавил антикоррупционное расследование, инициированное руководством IWF

Ричард Макларен. Фото   Reuters
Ричард Макларен. Фото Reuters

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил расследование, инициированное руководством Международной федерации тяжелой атлетики для проверки фактов, изложенных в немецком документальном фильме, посвященном коррупции в данной организации, автором которого стал Хайо Зеппельт. Такая информация содержится на официальном сайте IWF.

Сообщается, что команда канадского юриста, который обрел известность в качестве главы комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи, приступит к работе 3 февраля.

Одна из ключевых задач Ричарда Макларена - расследование правомерности обвинений в адрес президента IWF Тамаша Аяна, который подозревается в финансовых злоупотреблениях и сокрытии многочисленных случаев применения допинга.

Напомним, что 22 января нынешнего года венгр, более 40 лет находящийся на руководящих ролях в IWF, ушел в отставку на 90 дней до завершения разбирательств. Временно исполняет обязанности президента IWF Урсула Папандреа из США.-0-

Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян временно покинул свой постПрезидент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян временно покинул свой пост
Венгр, находившийся на руководящих постах в IWF более 40 лет, был вынужден пойти на этот шаг после показа немецкого документального фильма "Секретный допинг-повелитель тяжелоатлетов".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси