ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 июня 2019, 19:52

Рябцев: могли бы выиграть, но никто не застрахован от ошибок

Владислав Гончаров и Олег Рябцев
Владислав Гончаров и Олег Рябцев

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа белорусского мужского дуэта в синхронных прыжках на батуте позволяла выиграть, но одна маленькая ошибка все изменила. Об этом сказал журналистам после выступления на турнире II Европейских игр белорусский атлет Олег Рябцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, белорусские спортсмены Владислав Гончаров и Олег Рябцев в финальном раунде синхронных прыжков на батуте неудачно выступили в своей единственной попытке и заняли итоговое 8-е место.

Гончаров и Рябцев заняли 8-е место в синхронных прыжках на батуте на II Европейских играх
В финальном раунде соревнований белорусы заработали всего 5,700 балла. Чемпионами стали поляки Лукаш Яворски и Артур Закржевски (51,450).

"Доля секунды может повлиять на исход всей программы. Владислав в какой-то момент допустил ошибку - и дальше выполнять программу было невозможно. Так бывает. Жаль, что это произошло на таких серьезных соревнованиях, - сказал Олег Рябцев. - Но будем дальше работать, исправлять ошибки и завоевывать медали".

При этом спортсмен отметил, что потенциал программы дуэта был большой - с такими выступлениями белорусы набирают гораздо больше, чем вышло в этот раз. Перед выступлением все было как обычно, никаких проблем с самочувствием. На тренировках все получалось. "Был мандраж, адекватные человеческие реакции. Мне нравится, когда чувствуется, как поддерживают соотечественники, это дает позитивный заряд", - добавил Олег Рябцев.

Чемпионами стали поляки Лукаш Яворски и Артур Закржевски, серебро у украинского тандема Антон Давыденко / Николай Просторов, бронза в активе французской пары Аллан Моранте / Себастьен Мартини.

Турнир по прыжкам на батуте, который проходит в "Минск-Арене", финиширует 25 июня.-0-

Топ-новости