ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 октября 2015, 12:27

Россиянин Александр Грищук стал чемпионом мира по шахматам по блицу и рапиду

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Берлине завершился чемпионат мира по шахматам по блицу и рапиду. В третий раз в карьере почетный титул выиграл россиянин Александр Грищук, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Грищук набрал 15,5 очков из возможных 21. Ранее подобного успеха он добивался в 2006-м и 2012-м годах. Тройку призеров турнира в Берлине дополнили француз Максим Вашье-Лаграв, занявший второе место, и россиянин Владимир Крамник, получивший бронзовую награду.

Белорус Сергей Жигалко на протяжении турнира находился в числе лидеров, но пять поражений на финише отбросили его далеко за черту призеров. После 10 туров Сергей Жигалко вместе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном возглавлял турнирную таблицу по быстрым шахматам в рапиде. В 11-м туре белорус провел очную встречу с норвежцем и уступил фавориту. Второй матч на турнире с первым номером мирового рейтинга Сергей Жигалко провел в 16-м туре в турнире по блицу. Игра завершилась вничью.

После этого матча белорус набрал 10,5 очков и занимал 12-е место в протоколе. Однако в последних пяти турах Сергею не удалось ни разу победить, финишировав на итоговой 90-й позиции. Еще один белорусский шахматист Владислав Ковалев расположился на 132-м месте (9,5 очков) из 188 участников.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси