ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 декабря 2015, 08:32

Россиянин Иван Попов стал чемпионом Европы по быстрым шахматам

Обладатель второго места - Грант Мелкумян(Армения), победительЧемпионата Европы по быстрым шахматам Иван Попов (Россия), обладатель третьего места Вадим Разин (Украина)
Обладатель второго места - Грант Мелкумян(Армения), победительЧемпионата Европы по быстрым шахматам Иван Попов (Россия), обладатель третьего места Вадим Разин (Украина)

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске завершился чемпионат Европы по быстрым шахматам (рапиду) и блицу, который проходил во Дворце спорта. Первое место в турнире по быстрым шахматам занял россиянин Вадим Попов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победитель набрал 10 баллов из 11 возможных. Второе место у Гранта Мелкумяна из Армении (9,5 очка). На третью ступень пьедестала почета поднялся украинец Вадим Разин (9 очков).

Среди белорусских мастеров шахмат самый высокий результат в рапиде показал Алексей Федоров - 9-е место.

На старте чемпионата Европы, турнир по блицу выиграл азербайджанский шахматист Рауф Мамедов. Он набрал 18 очков, столько же баллов на счету россиянина Бориса Савченко, но азербайджанский шахматист одержал на турнире на одну победу больше: девять против восьми у серебряного призера. Третье место в блице осталось также за представителем России Александром Рязанцевым - 17 очков.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Чемпионат Европы по быстрым шахматам прошел в БеларусиФОТОРЕПОРТАЖ: Чемпионат Европы по быстрым шахматам прошел в Беларуси
Чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу проходил в Минске 18-20 декабря

Лучшим среди белорусских шахматистов стал гроссмейстер Сергей Жигалко, который набрал 16 очков и расположился на 12-м месте итогового протокола.

Минский чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу стал самым крупным турниром для этого вида спорта в Беларуси за последние 15 лет. В ходе турнира Минск посетил глава международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, а также президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили, который на церемонии закрытия поблагодарил за безупречную организацию турнира и отметил, что Беларусь в 2017 году имеет высокие шансы провести личный чемпионат Европы среди мужчин.

На чемпионат Европы в Минск приехали около 1 тыс. игроков из 31 страны. Среди них - многие ведущие шахматисты, входящие в первую сотню мирового рейтинга, участники и финалисты чемпионатов мира и Европы, кубков мира, матчей и турниров претендентов на мировую шахматную корону.

Организаторами чемпионата Европы выступили Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Белорусская федерация шахмат.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси