ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 июня 2024, 20:02

Российские шпажисты Удовиченко и Бекмурзова победили на чемпионате Союзного государства в Минске

Фото из архива
Фото из архива
1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Дворце спорта продолжается открытый чемпионат Союзного государства по фехтованию с участием лучших белорусских и российских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу женщины определяли сильнейших в фехтовании на шпагах. В очередной раз на турнире весь пьедестал заняли представительницы России: золото завоевала Яна Бекмурзова, победившая в финале Кристину Ясинскую. На третью ступень пьедестала поднялись Анна Гзюнова и Айзанат Муртазаева. Лучшие из белорусок Екатерина Пошернева и Александра Цурская завершили выступления на стадии одной восьмой финала, всего на дорожку выходили 60 девушек.

Накануне медали в этом же виде программы разыгрывали мужчины, весь пьедестал также оказался российским. Победу одержал Алексей Удовиченко, серебро получил Георгий Бруев, по бронзе досталось Павлу Бузинову и Владимиру Толасову. Белорусы Денис Павловский и Дмитрий Рыкунов расположились на соседних 17-й и 18-й строчках среди 84 участников.

После четырех соревновательных дней чемпионата Союзного государства на счету нашей сборной медалей нет. Лучший результат (6-я позиция) показал Степан Коваль в фехтовании на саблях. В командных турнирах среди саблистов мужской и женский квартеты из Беларуси заняли седьмые места. В воскресенье состоятся командные соревнования у шпажистов, с 3 по 5 июня во Дворце спорта будут выступать рапиристы.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси