ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 августа 2023, 07:36

Руководитель команды Узбекистана по плаванию на II Играх стран СНГ: шикарная база, отличные условия

11 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте для участников соревнований по плаванию на II Играх стран СНГ созданы наилучшие условия. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта Узбекистана, руководитель национальной команды Дилшод Максудов.

Турнир проходит в Брестском дворце водных видов спорта. "Впечатления очень хорошие. Спортивная база шикарная. Здесь все условия созданы - в первую очередь для спортсменов, для судей, тренеров. Пьедестал, табло, секундомеры, измерение воздуха - все идеально. Есть где перекусить, напитки для спортсменов организованы. Отличные условия. Наши пловцы очень довольны", - сказал Дилшод Максудов.

По его словам, в Узбекистане тоже уделяется большое внимание водным видам спорта - плаванию, водному поло, синхронному плаванию, прыжкам в воду. В областях строятся бассейны. "В Средней Азии мы неплохо, по-моему, смотримся в плавании. Поэтому ожидаем на этих Играх тоже высоких результатов. Конкуренция большая здесь. Россия, Беларусь - самые сильные команды на сегодня. Надеюсь, тоже будем в призовых местах. Будем стараться", - дополнил руководитель узбекской команды.

Узбекистан делегировал на соревнования по плаванию сборную из 16 юниоров. Первый соревновательный день пока не принес желаемой победы. А у команды из Казахстана уже есть первая награда - серебро на дистанции 200 м на спине выиграл Егор Попов. "Довольны, но хотели результат немного лучше, - поделился тренер национальной команды Рустам Худиев. - Борьба была конкурентная. Видимо, не хватило нам времени восстановиться после переезда. Посмотрим, как следующие дни пройдут. Надеемся, что состояние наших ребят еще улучшится. А вообще все отлично, организация просто шикарная".

Накануне на соревнованиях было разыграно восемь комплектов наград. Белорусские пловцы в первый день турнира завоевали девять комплектов. Сегодня 133 спортсмена из 11 стран продолжат борьбу за медали на голубых дорожках Брестского дворца водных видов спорта.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси