ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2017, 14:52

Рыженков: Минспорту необходимо более тесно сотрудничать с федерациями

Максим Рыженков. Фото из архива
Максим Рыженков. Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерству спорта и туризма необходимо более тесно сотрудничать с федерациями по видам спорта. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков, подводя итоги заседания коллегии спортивного ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Максима Рыженкова, спортивным общественным объединениям (федерациям, ассоциациям) хорошо удается объединять и привлекать людей для занятий видами спорта. "Минспорту при организации различных мероприятий необходимо опираться на федерации. Они могут и должны помогать как в подготовке спортсменов высокого класса, так и при проведении масштабных физкультурных акций. К примеру, Минский полумарафон не состоялся бы и не приобрел такой популярности без участия федерации легкой атлетики", - отметил он.

Первый замглавы Администраци Президента обратил также внимание на выстраивание спортивной вертикали на районном уровне, эта проблема затрагивалась в ходе заседания коллегии. "Если мы не выстроим спортивную структуру в районах сегодня, завтра не на кого будет опереться", - подчеркнул он. Также он призвал обратить пристальное внимание на подготовку тренерских кадров в спортивных детско-юношеских школах.

Особое внимание Максим Рыженков призвал уделить организации Европейских игр 2019 года. По его мнению, неправильно думать, что оргкомитет Евроигр будет нести основную нагрузку по их подготовке. "Вся спортивная отрасль будет задействована в этом масштабном мероприятии. Сотрудникам отрасли необходимо изучать иностранные языки, должна быть повышена информатизация спортивных объектов, которые будут использованы в ходе Евроигр", - подчеркнул он.

Много вопросов, по его словам, в спортивной сфере вызывает положение дал в медицине и науке. "Тренеры и атлеты должны просить помощи и пользоваться разработками белорусских ученых", - констатировал первый вице-президент НОК .

Сегодня в НОК состоялось заседание коллегии Министерства спорта и туризма, на котором были подведены итоги работы отрасли в 2016 году и обозначены задачи на 2017-й. По итогам заседания Минспорт выделил основные направления работы: подготовка к летним Дефлимпийским играм 2017 года, зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 года и II Европейским играм 2019 года, а также повышение качества научного обеспечения, увеличение заработной платы в отрасли, усиление роли физкультурно-массовых мероприятий и активизация работы по развитию туристической инфраструктуры в связи с ослаблением визового режима Беларуси по отношению к ряду стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси