ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 августа 2016, 19:02

ОЛИМПИАДА-2016: Саидов продолжит борьбу за олимпийскую бронзу, Магомедов завершил выступление

Ибрагим Саидов
Ибрагим Саидов

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский борец-вольник Ибрагим Саидов (весовая категория до 125 кг) получил право продолжить выступление в олимпийском турнире, а его коллега по команде Омаргаджи Магомедов (86 кг) завершил выступление на Играх в Рио-де Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Супертяжеловесом Ибрагимом Саидовым в 1/8 финала был повержен казахстанец Даулет Шабанбай (7:0), но затем белорусский борец без вариантов уступил действующему чемпиону мира турку Таха Акгюлю (0:11). Впоследствии турок вышел в финал, позволив Саидову стать участником утешительного раунда, где продолжится борьба за бронзу. Первым соперником в "утешении" Саидова станет представитель Монголии Чулуунбат Жаргалсайхан. Поединки этой стадии начнутся в 22.00 по минскому времени.

Другой представитель Беларуси в весовой категории до 86 кг Омаргаджи Магомедов завершил выступление на ковре в Рио. В первом квалификационном поединке белорусский борец был сильнее спортсмена из Казахстана Аслана Кахидзе (11:7), затем уступил малоизвестному представителю США Майклу Тбори Коксу (1:7). Американец до финала не добрался, уступив в полуфинале. Это поражение перечеркнуло дальнейшие перспективы Магомедова.

Сейчас у белорусских борцов две олимпийские медали Рио-2016 - в соревнованиях женщин в весовой категории до 63 кг серебряным призером стала Мария Мамошук, борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов выиграл бронзу в весовой категории до 85 кг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси