ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июня 2024, 17:00

Самбисты Бурдь и Копаева стали серебряными призерами Игр БРИКС

Фото photos.bricskazan2024.games
Фото photos.bricskazan2024.games
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские самбисты Владислав Бурдь и Анфиса Копаева завоевали медали Спортивных игр стран БРИКС 2024 года, которые проходят в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Владислав Бурдь добрался до призов в весе до 58 кг. Бобруйчанин начал турнир с виктории над монголом Мунхбатом Генендарамом, а в полуфинале был сильнее кыргызстанца Кайрата Жусупа. Соперником Владислава по финалу стал Павел Иванов из России, который в итоге и ушел с ковра победителем с минимальным перевесом (1:0). У Бурдя - серебро, ранее в нынешнем году белорус стал лучшим на чемпионате Европы.

В следующем финале вечерней программы за золото боролась Анфиса Копаева, выступающая в категории до 50 кг. В первом круге наша спортсменка одержала победу над Гунжинлхам Сарантуя из Монголии, а в полуфинале победила Маржону Турсунову из Узбекистана. К сожалению, что-либо противопоставить россиянке Софии Емелюковой в решающей схватке не получилось - поражение со счетом 0:6 и серебряная медаль.

Ранее в четверг бронзовым призером Игр БРИКС стала наша Елена Купаво (в/к до 54 кг). Далее сегодня за право стать первым белорусским чемпионом казанского форума поспорят Владислав Мардусевич (до 71 кг) и Татьяна Мацко (до 59 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси