ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июня 2024, 17:53

Самбисты Мардусевич и Мацко заняли вторые места на Играх БРИКС

Фото из архива
Фото из архива
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские самбисты Владислав Мардусевич и Татьяна Мацко стали призерами Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Многократная чемпионка мира и Европы Татьяна Мацко соревновалась в весовой категории до 59 кг. В четвертьфинале белоруска одолела Аиду Асанбекову из Кыргызстана, в полуфинале была сильнее египтянки Алы Рагаб, выйдя на россиянку Эльмиру Кахраманову в решающей схватке. Большую часть поединка Мацко вела в счете, но на последних секундах пропустила атаку соперницы и уступила - 3:4.

Также серебро в весе до 71 кг у мужчин взял наш Владислав Мардусевич. В стартовом раунде 20-летний самбист победил Фархада Абжалиева из Кыргызстана, в четвертьфинале справился с болгарином Ангелом Ангеловым, в полуфинале прошел россиянина Амира Хакуя, но в схватке за золото минимально проиграл опытному Убайдулло Муминову из Узбекистана (1:2).

Таким образом, в первый соревновательный день Игр БРИКС белорусские самбисты завоевали пять медалей (0-4-1). Ранее серебряными призерами форума стали Владислав Бурдь (до 59 кг) и Анфиса Копаева (до 50 кг), а Елена Купаво (до 54 кг) выиграла бронзу. Завтра в Казани будут разыграны оставшиеся семь комплектов наград в самбо.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси