ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 августа 2016, 14:14

СAS совместно рассмотрит иски федераций тяжелой атлетики Беларуси, Казахстана и России

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне планирует рассмотреть совместно иски федераций тяжелой атлетики Беларуси, Казахстана и России, которые не согласны с отстранением их спортсменов от соревнований. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на главу Федерации тяжелой атлетики РФ Сергея Сырцова.

На этой неделе появилась информация о том, что тяжелоатлеты Беларуси, Казахстана и России будут дисквалифицированы сроком на один год в связи с нарушением антидопингового законодательства. По словам президента Международной федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна, решение будет официально объявлено в конце сентября или начале октября.

Тяжелоатлетические федерации трех стран подали иски в CАS, который вскоре должен вынести свой вердикт. Проблемы у штангистов Беларуси возникли после того, как в результате перепроверки олимпийских допинг-проб четырехлетней давности следы запрещенных препаратов были обнаружены у двух бронзовых призеров Лондона-2012 Марины Шкерманковой (весовая категория до 69 кг) и Ирины Кулешы (до 75 кг). Кроме того, допинг найдет в тестах Дины Сазановец (до 69 кг, 4-е место) и Евгения Жерносека (свыше 105 кг, 9-е место). Подобные факты были зафиксированы и у россиян, и у казахстанцев. В итоге от участия в Олимпиаде-2016 были отлучены только российские штангисты.

Белорусские тяжелоатлеты завоевали в Рио-де-Жанейро две серебряные медали - Дарья Наумова (до 75 кг) и Вадим Стрельцов (до 94 кг). В медальной копилке казахстанских штангистов по одному золоту и серебру, а также три бронзы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси