Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси может выступить на ЧМ-2021 по хоккею не хуже 2014 года - Савилов

Спорт 10.02.2019 | 20:55
Геннадий Савилов. Фото НОК Беларуси
Геннадий Савилов. Фото НОК Беларуси

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шансы достойно выступить на чемпионате мира по хоккею 2021 года, который примут Беларусь и Латвия, у белорусской национальной сборной зависят от состава команды. Об этом заявил председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

В организационном плане подготовки чемпионата хорошим подспорьем станут II Европейские игры. А вот подготовка национальной команды вызывает больше вопросов. "Хотелось бы, чтобы нашу сборную комплектовали хоккеисты мирового уровня. Тогда можно рассчитывать на что-то. Я не тешу себя надеждами на чемпионство, но мы можем занять седьмое место, как это было в 2014 году в Минске. При наличии соответствующих хоккеистов это был бы достойный результат", - сказал Геннадий Савилов.

Сейчас белорусская сборная выступает в первом дивизионе, для выхода в элиту, уверен председатель ФХБ, необходимо больше игровой практики. Поскольку значительную часть игроков составляют хоккеисты минского "Динамо", то приходится искать равновесие выступлений в соревнованиях КХЛ и домашних.

Сборная Беларуси сыграет в первом дивизионе чемпионата мира в Астане в конце апреля, а "Динамо" завершит участие в сезоне КХЛ в конце февраля. Получается, что два месяца игроки национальной сборной будут без игровой практики, в то время как главный конкурент - сборная Казахстана - получит преимущество. "В связи с этим недавно исполком ФХБ принял беспрецедентное решение: 11 игроков, имеющих двусторонние контракты, мы сможем заявить в чемпионат республики для продолжения игр в плей-офф в командах экстралиги А", - сказал Геннадий Савилов. То есть в регламент нынешнего национального чемпионата внесены изменения, в частности, в статью, которая запрещает переходы хоккеистов после 10 февраля. Исключение касается игроков минского "Динамо", имеющих с "зубрами" двусторонние контракты. В последних числах февраля они смогут примкнуть к своим клубам экстралиги - "Юность" и "Шахтер".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).