ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 февраля 2019, 20:55

Сборная Беларуси может выступить на ЧМ-2021 по хоккею не хуже 2014 года - Савилов

Геннадий Савилов. Фото НОК Беларуси
Геннадий Савилов. Фото НОК Беларуси

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шансы достойно выступить на чемпионате мира по хоккею 2021 года, который примут Беларусь и Латвия, у белорусской национальной сборной зависят от состава команды. Об этом заявил председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

В организационном плане подготовки чемпионата хорошим подспорьем станут II Европейские игры. А вот подготовка национальной команды вызывает больше вопросов. "Хотелось бы, чтобы нашу сборную комплектовали хоккеисты мирового уровня. Тогда можно рассчитывать на что-то. Я не тешу себя надеждами на чемпионство, но мы можем занять седьмое место, как это было в 2014 году в Минске. При наличии соответствующих хоккеистов это был бы достойный результат", - сказал Геннадий Савилов.

Сейчас белорусская сборная выступает в первом дивизионе, для выхода в элиту, уверен председатель ФХБ, необходимо больше игровой практики. Поскольку значительную часть игроков составляют хоккеисты минского "Динамо", то приходится искать равновесие выступлений в соревнованиях КХЛ и домашних.

Сборная Беларуси сыграет в первом дивизионе чемпионата мира в Астане в конце апреля, а "Динамо" завершит участие в сезоне КХЛ в конце февраля. Получается, что два месяца игроки национальной сборной будут без игровой практики, в то время как главный конкурент - сборная Казахстана - получит преимущество. "В связи с этим недавно исполком ФХБ принял беспрецедентное решение: 11 игроков, имеющих двусторонние контракты, мы сможем заявить в чемпионат республики для продолжения игр в плей-офф в командах экстралиги А", - сказал Геннадий Савилов. То есть в регламент нынешнего национального чемпионата внесены изменения, в частности, в статью, которая запрещает переходы хоккеистов после 10 февраля. Исключение касается игроков минского "Динамо", имеющих с "зубрами" двусторонние контракты. В последних числах февраля они смогут примкнуть к своим клубам экстралиги - "Юность" и "Шахтер".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси