ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 марта 2018, 11:33

Сборная Беларуси на домашнем ЧМ по конькобежному спорту будет представлена 18 спортсменами

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси на домашнем чемпионате мира по конькобежному спорту в Минске будет представлена 18 спортсменами. Об этом сообщил в пресс-центре БЕЛТА директор Республиканского центра олимпийской подготовки по ледовым видам спорта, заместитель председателя Белорусского союза конькобежцев Александр Новакович, передает корреспондент БЕЛТА.

На ледовую дорожку выйдут 12 мужчин и 6 женщин. Лидером команды хозяев станет студент БГУФК Игнат Головатюк, у которого серьезный опыт выступлений на международной арене, а в феврале принимал участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. "В белорусской команде рассчитывают на удачное выступление Игната Головатюка, который выступит на дистанциях 500 м, 1000 м, командном спринте и масс-старте. Надеемся на его хорошую форму ", - сказал Александр Новакович.

По его мнению, серьезную конкуренцию белорусам составят атлеты из России, Нидерландов, Польши, Японии, где традиционно студенческий спорт развит на достаточно высоком уровне. "Это отличное испытание для резерва многих национальных команд. Очень сильный состав у Польши, Японии, Нидерландов, которые развивают этот вид спорта, отдельные из атлетов уже претендовали на лицензии на участие в Пхенчхане, а многие будут ведущими конькобежцами уже в Пекине в 2022 году", - отметил он.

Официальные тренировки на конькобежном стадионе "Минск-Арены" состоятся 21 марта. На следующий день будут разыграны медали на дистанции 3000 м у женщин и 5000 м у мужчин, в командном спринте. Чемпионат мира по конькобежному спорту завершится в Минске 25 марта.-0-

Спорт играет большую роль в общественной жизни Беларуси - представитель FISUСпорт играет большую роль в общественной жизни Беларуси - представитель FISU
"Международная федерация проводит более тридцати планетарных форумов по различным видам спорта среди студентов, но всего два по зимним. И один из турниров на текущей неделе примет столица Беларуси", - рассказал Адам Рошек.

БАСС необходимо развивать сотрудничество с федерациями по видам спортаБАСС необходимо развивать сотрудничество с федерациями по видам спорта
"Чемпионат мира по конькобежному спорту для ассоциации студенческого спорта - еще один серьезный экзамен", - отметил Александр Богданович.

Международный союз конькобежцев планирует изменить формат проведения чемпионатов мираМеждународный союз конькобежцев планирует изменить формат проведения чемпионатов мира
Отвечая на вопрос, сможет ли Беларусь получить мировой форум в 2021 году, учитывая уже проведенные крупные турниры на конькобежном стадионе "Минск-Арены", председатель техкома ISU заверил, что шансы неплохие.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси