Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по хоккею проиграла команде Дании гостевой товарищеский матч Евровызова

Спорт 10.04.2015 | 07:07

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты национальной сборной Беларуси 9 апреля продолжили серию товарищеских встреч, предшествующих выступлению на чемпионате мира-2015 в Чехии. В матче Европейского хоккейного вызова ("Еврочелленджа") белорусы в гостях проиграли соперникам из сборной Дании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дания - Беларусь - 3:1 (2:1, 0:0,1:0).

Ольборг. Арена "Gigantium". 1 628 зрителей.

Дания: Дам; Кристенсен - Й.Б. Йенсен, Бьеркстранд - Й. Йенсен - Сторм; Ульдалль - Д. Нильсен, Старков - Якобсен - Мадсен; Лассен - Бругиссер, Столь - Греен - М. Поульсен; Эллер - А. Поульсен - Бау Хансен; С.К. Нильсен.

Беларусь: Брикун (Мильчаков, 20.00); Стасенко - Коробов, Демагин - Калюжный - А. Костицын; И. Усенко - Хоромандо, Гаврус - Ковыршин - Кулаков; Лисовец - Шинкевич, А. Степанов - Арт. Волков - Китаров; Карев - Устиненко, Дрозд - А. Колосов - Развадовский.

Шайбы: 1:0 - Эллер (5.10), 1:1 - Гаврус (Кулаков, 13.30), 2:1 - Якобсен (Бругиссер, 18.18), 3:1 - Й. Йенсен (Кристенсен, 41.26).

Броски: 13 - 26.

Штраф: 20 - 24.

Главный тренер белорусских хоккеистов Дэйв Льюис ожидаемо внес изменения в состав команды по сравнению с двумя недавними домашними матчами Евровызова, сыгранными со сборной Латвии. Наставник пошел на эксперименты в защитных порядках. Что касается атакующей линии, то первые три тройки нападающих выходили на лед в том же составе, что и в победной встрече с латвийцами (2:1). Четвертое сочетание форвардов выглядело так, как и во втором поединке, где белорусы уступили (0:1). С первых минут игры с датчанами место в воротах занял представитель "Гомеля" Игорь Брикун, но он отыграл лишь один период и после двух пропущенных голов уступил место минскому динамовцу Дмитрию Мильчакову.

Начинали же обе команды матч без разведки. Уже в его дебюте соперники обменялись острыми атаками, которые тогда не завершились результативно. Впрочем, первая заброшенная шайба не заставила себя долго ждать. Уже на 6-й минуте Мадс Эллер вывел хозяев площадки вперед. После этого датчане стали раз за разом удаляться. В большинстве белорусские игроки нанесли ряд мощных бросков, однако с ними справился датский страж ворот Себастьян Дам. Как это нередко бывает, количество все же переросло в качество: не реализовав численное преимущество, гости вскоре сумели отыграться в равных составах. Пробил Дама Артур Гаврус. Для него эта заброшенная шайба стала второй в последних трех товарищеских матчах.

Когда стартовый период клонился к завершению, Юлиан Якобсен вывел датскую команду вперед. Во второй 20-минутке игроки обеих команд часто гостили на скамейке оштрафованных, но ни хозяевам, ни гостям так и не удалось изменить цифры на табло. Датчане на одном из отрезков мачта не реализовали двойной перевес в составе, действуя так без малого минуту.

Последнюю в поединке шайбу датский форвард Йеспер Йенсен забросил в дебюте третьего периода, который белорусы начинали в меньшинстве. Оставшееся до конца игры время стало бенефисом вратарей. Они свели на нет все атакующие усилия полевых игроков. По ходу заключительного игрового отрезка на Матиаса Бау Хансена и Андрея Степанова судьи наложили одинаковые наказания: за атаку соперников в область головы и шеи оба игрока получали по 2+10 мин. После финальной сирены призы лучших игроков встречи получили Юлиан Якобсен и Артур Гаврус.

Наставник сборной Беларуси Дэйв Льюис после матча назвал плохую дисциплину и большое количество удалений в первых двух периодах одними из ключевых факторов поражения. Он провел параллели отчетной встречи и февральского товарищеского матча с датчанами, который его подопечные также проиграли (1:2, в овертайме), причем не последнюю роль в этом также сыграли штрафы игроков. Льюис положительно отозвался о действиях Артура Гавруса в последних поединках, а также анонсировал ротацию состава.

В ходе подготовки к чемпионату мира-2015 подопечные Дэйва Льюиса в рамках Европейского хоккейного вызова вновь сыграют с датчанами 11 апреля. Прямую трансляцию этого матча из Оденсе, который начнется в 19.15, запланировал телеканал "Беларусь 5". 16 и 18 апреля в Кошице и Попраде белорусы сыграют с командой Словакии. Завершит программу Евровызова сборная Беларуси домашними матчами против норвежцев 24 апреля в Минске и 25 апреля в Солигорске. Первый матч на чемпионате мира команда Дэйва Льюиса проведет 2 мая со сборной Словении.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.347 BYN 2.35 BYN
USD
2.0891 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.272 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Рекомендации на случай ЧС Спасатели рекомендуют заранее выработать план реагирования на ЧС. Это помогает не растеряться и не запаниковать в экстренной ситуации.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"