ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 апреля 2017, 09:58

Сборная Беларуси по мини-футболу сыграла вничью с Грузией в квалификации чемпионата Европы

Во время матча. Фото Грузинской федерации футбола
Во время матча. Фото Грузинской федерации футбола

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по мини-футболу не смогла добиться победы и во втором туре отборочного турнира чемпионата Европы, который проходит в Тбилиси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча с хозяином соревнований квалификационной группы А командой Грузии прошла с небольшим преимуществом белорусов, но счет открыли соперники. Через минуту после начала второй половины игры ворота Андрея Головнева поразил грузинский бразилец Рониньо. Однако буквально в следующей атаке капитан белорусской дружины Александр Черник сравнял счет - 1:1. До конца игры оставалось еще немало времени, но результат не изменился. В другом поединке второго дня соревнований футболисты Италии переиграли сборную Нидерландов 4:2 и досрочно обеспечили себе первое место и путевку в финальный турнир континентального первенства. На старте состязаний в грузинской столице итальянцы победили белорусов 2:1, а команды Грузии и Нидерландов победителя не выявили - ничья 1:1.

Белорусы уступили итальянцам в квалификации ЧЕ по мини-футболуБелорусы уступили итальянцам в квалификации ЧЕ по мини-футболу
В стартовом матче 1-й квалификационной группы подопечные Андрея Толмача уступили двукратному чемпиону Европы - команде Италии со счетом 1:2.

Если в заключительном туре 11 апреля белорусская команда обыграет голландцев, то независимо от исхода матча Италия - Грузия получит шанс побороться за выход в финал ЧЕ -2018 в матчах плей -офф.

Турнирное положение перед последним игровым днем: Италия - 6 очков (разница мячей - 6 -3), Грузия - 2 (2 -2), Беларусь - 1 (2 -3), Нидерланды - 1 (3 -5).

В финальную стадию континентального первенства, которая пройдет в начале 2018 года в словенской Любляне, напрямую выйдут победители 7 квалификационных групп. Команды, которые займут вторые места и лучшая из финишировавших третьими, в матчах плей -офф разыграют еще 4 путевки в финал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси