ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 августа 2016, 22:07

Сборная Беларуси по мотоболу завоевала бронзовые награды чемпионата Европы в Нидерландах

Фото ДОСААФ
Фото ДОСААФ

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по мотоболу завоевала бронзовые награды чемпионата Европы 2016 года, который 31 июля завершился в Бюделе (Нидерланды), сообщил БЕЛТА начальник пресс-центра ДОСААФ Беларуси Андрей Дроб.

На 30-м континентальном форуме мотобольная сборная Беларуси полностью состояла из спортсменов ДОСААФ. Чемпионат Европы стартовал с матча между сборными России и Литвы. Россияне оказались гораздо сильнее своих соперников, забив в их ворота 11 безответных мячей. Затем на поле вышли сборные Беларуси и Франции. В отличие от первой игры этот матч до последнего держал в напряжении болельщиков и завершился вничью 4:4, хотя за несколько секунд до конца белорусы выигрывали с преимуществом в один мяч.

Во второй соревновательный день белорусские мотоболисты встречались с хозяевами чемпионата голландцами и выиграли непростой матч со счетом 3:2. Два мяча у победителей забил Николай Бойко, один записал в свой актив Эдуард Диковицкий. В следующем туре сборная Беларуси играла с соперниками из Литвы и одолела их с сухим счетом 4:0. Далее календарь приготовил белорусам свидание с немецкими мотоболистами, которое завершилось боевой ничьей 3:3. Этот результат обеспечил белорусской сборной место в полуфинале турнира.

На предварительной стадии 29 июля белорусские мотоболисты также встречались с соперниками из Украины (победа 7:3), а спустя два часа померились силами с россиянами (поражение 2:7).

В полуфинале белорусская дружина противостояла сборной Германии. Поначалу матч складывался удачно. На 11-й минуте Николай Бойко реализовал пенальти. Первая четверть мачта завершилась с минимальным перевесом белорусов. Во втором периоде немецкая команда с первых минут пошла в атаку и сумела забить три безответных мяча. В третьей четверти немецкие спортсмены закрепили успех: на два забитых мяча белорусские мотоболисты ответили одним. В заключительном периоде представители Германии сумели еще раз поразить белорусские ворота. Итоговый результат встречи - 6:2 в пользу сборной Германии.

В борьбе за третье место отечественные мотоболисты встретились со сборной Франции, проигравшей в полуфинале команде России (1:4). Медальный поединок завершился уверенной победой белорусских спортсменов - 5:0.

Фото ДОСААФ

Золото чемпионата завоевала команда России, обыгравшая в финале соперников из Германии - 6:2.

На этом юбилейном 30-м чемпионате Европы очередной раз отличился играющий тренер сборной Беларуси Антон Власовец. Заслуженный мастер спорта забил свой 311-й гол на континентальных турнирах и по-прежнему остается лучшим в мире бомбардиром по количеству забитых мячей на соревнованиях такого уровня. Завоеванная медаль является 14-й в копилке мотобольной сборной Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси