ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 февраля 2019, 11:21

Сборная Беларуси по пляжному футболу дважды обыграла команду ОАЭ

Фото АФПФ
Фото АФПФ

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по пляжному футболу победно завершила тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном спарринге с национальной командой ОАЭ подопечные испанского тренера Николаса Альварадо одержали викторию с минимальным счетом 1:0. Победный мяч забил Артемий Дрозд.

В первом контрольном поединке белорусы выиграли у арабской дружины со счетом 4:1. В той встрече в составе победителей хет-трик оформил Игорь Бриштель, еще один гол в активе Вадима Бокача. Второй матч прошел в более упорной борьбе - его основное время завершилось вничью 3:3, в овертайме победу вырвали хозяева - 4:3. В составе белорусов два мяча на счету Вадима Бокача, третий гол забил Илья Савич.

Учебно-тренировочный сбор в ОАЭ стал для белорусской команды вторым в нынешнем межсезонье. Первый прошел в конце января в российском Санкт-Петербурге. Там белорусы провели 4 встречи с местными клубами и во всех одержали победы. Пляжный футбол включен в программу II Европейских игр, которые с 21 по 30 июня пройдут в Минске. Кроме того, сборная Беларуси в этом сезоне примет участие в элитном дивизионе Евролиги.

Многократный чемпион Беларуси по пляжному футболу борисовский БАТЭ вскоре выступит на престижном турнире "Мундиалито-2019" в Москве, в котором играют сильнейшие клубы планеты. На первом этапе соревнований соперниками борисовчан в предварительной группе А будут португальский "Спортинг" из Лиссабона (27 февраля), бразильский "Фламенго" из Рио-де-Жанейро (28 февраля) и российский "Спартак" из Москвы (1 марта). В группе В сыграют португальская "Брага", испанский "Леванте", итальянская "Катания" и российский "Локомотив" из Москвы. По две лучшие команды из каждого квартета 2 марта сыграют в полуфиналах, победители которых 3 марта разыграют главный приз, а проигравшие поспорят за бронзу. Этот турнир проводится в шестой раз, причем впервые - за пределами Бразилии. В финале прошлого розыгрыша московский "Локомотив" одолел иранский "Парс Джоноби" со счетом 5:4. Третье место занял бразильский "Коринтианс" из Сан-Паулу, переигравший "Фламенго" - 3:2.-0-

Фото АФПФ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси