Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по вольной борьбе стартовала с двух поражений на Кубке мира в США

Спорт 12.04.2015 | 14:26

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по вольной борьбе неудачно стартовала на Кубке мира в Лос-Анджелесе (США), потерпев два поражения в первом и втором круге от команд Азербайджана и Ирана, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На первом этапе кубковых соревнований, проходящих в командном формате с участием восьми сборных разных стран мира, белорусская дружина выступает в группе В. Ее соперниками в первом круге были представители Азербайджана. Цвета этой команды защищает немало именитых спортсменов, которые победили оппонентов из белорусской сборной. Так, победитель Олимпиады-2012 Тогрул Аскеров (весовая категория до 65 кг) выиграл у Азамата Нурикова (6:2), еще один олимпийский чемпион Шариф Шарифов (97 кг) не оставил шансов Ивану Янковскому (11:1). В стане сборной Беларуси с одинаковым крупным счетом 2:12 проиграли поединки Владислав Андреев (57 кг) и Денис Максимов (61 кг). Жан Сафян (70 кг) свою схватку проиграл всухую 0:8, Али Шабанову (74 кг) решением арбитров было защитано поражение при счете 1:1. Два очка во встрече с азербайджанцами белорусской команде принесли Омаргаджи Магомедов (86 кг) и Алексей Шемаров (125 кг). Общий счет встречи Азербайджан - Беларусь - 6:2.

Следующую встречу соперникам из Ирана борцы белорусской команды в том же составе проиграли с общим счетом 0:8. Был близок к тому, чтобы его "размочить" Али Шабанов, который оказал упорное сопротивление Мортезе Резаеи Гхалеху, но при цифрах на табло 4:4 судьи отдали победу иранцу по последнему набранному очку.

Также в группе В состоялись встречи Иран - Турция (7:1) и Азербайджан - Турция (7:1). Положение команд: Иран (2 победы), Азербайджан (2 победы), Беларусь (2 поражения), Турция (2 поражения). В ночь с 12 на 13 апреля по минскому времени в третьем круге встретятся Азербайджан - Иран, Турция - Беларусь.

Поединки команд в группе А завершились так: Россия - США (4:4; по очкам - 16:17), Монголия - Куба (5:3), Россия - Монголия (5:3), США - Куба (6:2). Положение команд США (2 победы), Россия (1-1), Монголия (1-1), Куба (0-2). В третьем круге встретятся США - Монголия и Россия - Куба.

Победители групп разыграют главный трофей турнира. За бронзу поспорят команды, занявшие на начальном этапе вторые места. За 5-6-е места сразятся третьи сборные из подгрупп А и В, за 7-8-е - аутсайдеры предварительного раунда. Личные награды на турнире не разыгрываются.

Лучшим результатом сборной Беларуси на Кубке мира по вольной борьбе является 4-е место, которое команда заняла в 2013 году, выступая в Иране.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
борьба
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи