ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июля 2019, 19:27

Сборная Беларуси впервые вышла в финальную часть чемпионата мира по пляжному футболу

Фото   beachsoccer.ru

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси впервые вышла в финальную часть чемпионата мира по пляжному футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время второго квалификационного турнира в группе 1 белорусы сенсационно обыграли чемпионов мира 2007 года Португалию - 3:2, Италию в серии пенальти 4:3 (3:3 в основное время). Успех в матчах с такими серьезными соперниками позволил подопечным Николаса Альварадо рассчитывать на высокое место в группе.

Сборная Беларуси по пляжному футболу обыграла Португалию в отборе к ЧМСборная Беларуси по пляжному футболу обыграла Португалию в отборе к ЧМ
Белорусская команда в противостоянии со второй командой мирового рейтинга открыла счет на 5-й минуте: точным ударом отличился Вадим Бокач.

Сборная Беларуси по пляжному футболу по пенальти обыграла Италию в квалификации ЧМСборная Беларуси по пляжному футболу по пенальти обыграла Италию в квалификации ЧМ
Счет в прошедшем в Москве матче был открыт во втором периоде после точного удара Олега Гапона. Итальянцы еще до перерыва вышли вперед - 2:1, а на 28-й минуте Симоне Маринай увеличил преимущество "Скуадра адзурры" - 3:1.

Многое зависело от исхода матча Португалия - Польша, который завершился победой пиренейцев - 8:3.

Этот результат гарантировал выход в финальную часть чемпионата мира белорусам.

Турнирное положение: Беларусь - 4 очка (2 матча), Италия - 3 (2), Португалия - 3 (2), Польша - 0 (2).

Сборная Беларуси, независимо от исхода результата 26 июля с Польшей, не опустится в таблице ниже второго места, которое гарантирует поездку в Парагвай. Вторую путевку на чемпионат разыграют Италия и Португалия.

Финальная часть мирового форума по пляжному футболу с участием 16 лучших команд пройдет с 21 ноября по 1 декабря в парагвайском Асунсьоне.-0-

Фото beachsoccer.ru

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси