ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2019, 20:10

Сборная Канады обыграла в овертайме Швейцарию и продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккею

Во время матча. Фото IIHF
Во время матча. Фото IIHF

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты Канады обыграли Швейцарию со счетом 3:2 в драматичной концовке встречи в четвертьфинале мирового форума, который проходит в Словакии, и продолжат борьбу за медали чемпионата мира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Годом ранее эти же команды встречались на мировом форуме в Дании на стадии 1/2 финала, тогда швейцарцы были сильнее - 3:2.

Альпийская дружина провела по схожему сценарию и прошедший матч в Кошице. Исход первого периода решил точный бросок Свена Андригетто, а после перерыва один из лидеров канадцев Марк Стоун сделал цифры на табло равными - 1:1.

Под занавес второго периода Джоната Маршессо получил штраф за игру высоко поднятой клюшкой. В этой ситуации швейцарцы уверенно реализовали большинство - 2:1.

В конце третьего периода канадцы заменили вратаря и менее чем за секунду до финальной сирены цели достиг точный бросок Дэмона Северсона, а в дополнительное время Пьер-Люк Дюбуа отдал точный пас на клюшку Марка Стоуна, который вывел канадцев в полуфинал чемпионата мира.-0-

Фото IIHF

Хоккеисты сборной России победили США и вышли в полуфинал чемпионата мираХоккеисты сборной России победили США и вышли в полуфинал чемпионата мира
Команде Ильи Воробьева удался стартовый натиск на ворота североамериканцев. Вначале комбинацию партнеров на второй минуте завершил Никита Гусев, а под занавес периода мощным и точным броском в "девятку" ворот отметился защитник "Тампы" Михаил Сергачев.

Сборные Финляндии и Чехии стали последними полуфиналистами чемпионата мира по хоккеюСборные Финляндии и Чехии стали последними полуфиналистами чемпионата мира по хоккею
На стадии 1/4 финала обладатель золотых медалей прошлого года сборная Швеции уступила Финляндии в овертайме - 4:5. "Тре крунур" лидировали в счете в ходе встречи в Братиславе 3:1, но позволили соперникам сравнять счет - 3:3.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси