ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 марта 2022, 16:46

Сборная Витебской области победила в первенстве Беларуси по прыжкам на акробатической дорожке

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В витебском Центре по прыжкам на батуте прошли закрытые республиканские соревнования среди юниоров, в общекомандном зачете победила сборная Витебской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный секретарь соревнований Марина Васильева.

В состязаниях участвовали юноши и девушки с 2004 года рождения. Всего на отборочных соревнованиях за победу сражались около 70 человек. Все выступали по программе мастеров спорта и представляли областные города. "Подобного рода республиканские соревнования проводятся часто: почти каждые две недели. На этих состязаниях участники выполняли два произвольных упражнения, лучшее шло в зачет. Каждый старался показать максимальную сложность, высоту и технику", - рассказала Марина Васильева.

В общекомандном зачете 1-е место заняла Витебская область, серебро у могилевской команды, а на 3-ю ступень пьедестала поднялись представители Гомельской области.

По результатам отбора в финал прошли восемь лучших спортсменов как в индивидуальных прыжках, так и синхронных. Лучшим в индивидуальной дисциплине среди юношей стал представитель Витебской СДЮШОР №1 Станислав Яскевич. Среди девушек победу одержала представительница Могилевского государственного училища олимпийского резерва Виолетта Бордиловская. В синхронных прыжках первое место заняли дуэты Андрея Буйлова и Станислава Яскевича и Виктории Куйдан и Златы Шалковской из Витебской СДЮШОР №1.

"Спорт не стоит на месте, на соревнованиях нужно постоянно усложнять комбинации, чтобы двигаться вперед. При подготовке к состязаниям мы стараемся соблюдать диету, немного сбросить вес, чтобы чувствовать себя легче и выполнять элементы лучше. Моя цель - заслужить звание мастера спорта. Сейчас мне 16 лет, прыжками на батуте занимаюсь с шести лет. Жизнь хотел бы связать со спортом. Витебск для меня - номер один по прыжкам на батуте", - поделился своими впечатлениями участник соревнований, представитель Бреста Ян Островский.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси