Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборные Испании и Португалии вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу

Спорт 25.06.2018 | 23:07
Во время матча Испания - Марокко. Фото ТАСС
Во время матча Испания - Марокко. Фото ТАСС

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты Испании и Португалии вышли в 1/8 финала чемпионата мира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Португальцы в игре с Ираном полностью владели инициативой, и в самом конце первого тайма Рикарду Куарежма открыл счет. Во второй половине европейцы могли увеличить свое преимущество, но на 53-й минуте капитан португальской команды Криштиану Роналду не реализовал пенальти. Зато уже в добавленное время это сделал иранский форвврд Карим Ансарифард, сравнявший счет - 1:1.

Для испанцев встреча со сборной Марокко началась с конфуза. На 14-й минуте игры они грубо ошиблись в центре поля, и Халид Бутаиб один убежал к воротам Давида де Хеа и открыл счет. "Красная фурия" отыгралась очень быстро - уже через 5 минут Андрес Иньеста выдал точный пас Иско, который сделал счет 1:1. Во втором тайме обе команды много атаковали, и на 81-й минуте Юссеф Эн-Несири во второй раз вывел африканцев вперед - 2:1. В оставшееся время испанцы приложили максимум усилий, чтобы вновь отыграться и добились своего на первой компенсированной минуте после красивого удара Иаго Аспаса - 2:2.

Итоговое положение команд в группе В: Испания - 5 очков (разница мячей - 6-5), Португалия - 5 (5-4), Иран - 4 (2-2), Марокко - 1 (2-4).

Таким образом, в 1/8 финала сборная Испании встретится с командой России, которая заняла 2-е место в квартете А. Футболисты Португалии сыграют с Уругваем, который финишировал выше россиян.-0-

Фото ТАСС

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.