ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 декабря 2017, 09:36

Сборные Швеции и США лидируют после стартовых матчей на молодежном ЧМ (U-20)

Во время матча Дания - США. Фото IIHF
Во время матча Дания - США. Фото IIHF

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/.Сборные Швеции и США лидируют после стартовых матчей турнира на молодежном чемпионате мира (U-20) в сильнейшем дивизионе в американском Баффало, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В группе А хозяева мирового форума нанесли крупное поражение соперникам из Дании - 9:0. Сборная США уже после первого периода вела в счете 5:0 и продолжила доминировать до конца матча. Выступающая также в группе А сборная Канады нанесла поражение в первом туре соперникам из Финляндии - 4:2. Матч между командами США и Канады состоится на предварительной стадии турнира 29 декабря и пройдет на 70-тысячной арене New Era Field в Нью-Йорке. В этот же день, но в спорткомплексе в Баффало, сыграют хоккеисты России и Беларуси.

Шведская сборная, показав высокие скорости в матче с белорусами, одержала победу 6:1 и возглавила таблицу группы В на старте турнира.

Молодежная сборная Беларуси уступила Швеции в дебютном матче на ЧМ по хоккею в БаффалоМолодежная сборная Беларуси уступила Швеции в дебютном матче на ЧМ по хоккею в Баффало
В стартовом поединке, вернувшейся в элиту молодежного мирового хоккея сборной Беларуси пришлось противостоять одному из фаворитов турнира. Многие шведские игроки, несмотря на молодость, являются лидерами в своих клубах и уже находятся на драфте НХЛ.

Команда Чехии нанесла поражение России со счетом 5:4 в другом матче этой группы. После ничейного стартового периода (2:2) соперники россиян развили успех во вторые двадцать минут, забросив две шайбы. В начале третьего периода Филип Крал провел пятую шайбу в ворота Владислава Сухачева, сменившего на последнем рубеже обороны Алексея Мельничука. За оставшееся время до окончания встречи россияне сократили отставание до минимума - 4:5, но перевести игру в овертайм не смогли.

Турнирное положение группы А: 1. США - 3 очка (1 матч). 2. Канада - 3 (1). 3. Финляндия - 0 (1). 4. Дания - 0 (1). 5. Словакия - 0 (0).

Турнирное положение группы В: 1. Швеция - 3 (1). 2. Чехия - 3 (1). 3. Россия - 0 (1). 4. Беларусь - 0 (1). 5. Швейцария - 0 (0).

Во второй день молодежного чемпионата мира 27 декабря состоятся две встречи. На лед 19-тысячной арены KeyBank Center в Баффало выйдут сборные Швейцарии и Беларуси (начало в 23.00 по белорусскому времени), а затем сыграют команды Словакии и Канады.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси