ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 июля 2024, 20:11

Семь комплектов наград разыграны во второй день ЧБ по гребле на байдарках и каноэ

Фото из архива
Фото из архива
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На гребном канале в Заславле продолжается Открытый чемпионат Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй соревновательный день состоялись семь финалов. На дистанции 500 м среди-байдарок одиночек у женщин самое быстрое время показала Ольга Худенко, в этом же виде программы у мужчин победил Владислав Кравец. Накануне в единственном финале понедельника Кравец взял золото на тысяче у байдарочников, а сегодня среди каноистов лучшим на одном километре стал Иван Потапенко.

На самой короткой дистанции в 200 м среди женских каноэ-одиночек первенствовала Инна Неделькина. В заезде женских байдарок-двоек на 200 м победу одержали Надежда Кушнер и Маргарита Ткачева, а в спринтерском финале мужских каноэ-двоек - Виталий Осецкий и Александр Зубок.

В решающем заезде байдарок-четверок на 1000 м золото забрал самый титулованный белорусский экипаж современности в составе Никиты Борикова, Владислава Литвинова, Владислава Кравца и Дмитрия Натынчика. Всего в Открытом чемпионате Беларуси принимают участие более 200 гребцов из всех регионов страны, соревнования продлятся по 6 июля.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси